«Народному Собору» – 15 лет!

Обращение  Центрального Совета «Народного Собора» к  участникам Движения  в связи с 15-летием создания организации

Дорогие соратники!

Центральный Совет Общероссийского общественного движения «Народный Собор»  поздравляет  участников  нашего Движения с 15-летней годовщиной создания  организации. Оглядываясь назад, мы видим, что «Народному Собору» есть чем гордиться: многие его идеи и технологии оправдали себя и стали нашими победами и достижениями.

Начиная с 2005 года «Народный Собор» стал той объективно востребованной точкой сборки разнородных общественных сил в общенациональное единство, которое до сей поры никак не могут предложить стране специалисты по внутренней политике. Не изобретать очередное «единственно верное учение», чтобы затем навязать его народу, а предложить людям объединиться вокруг традиционных духовно-нравственных ценностей  нашего народа, заложенных в основу его культуры и национальной ментальности – такова была главная идея, предложенная нами. И именно она позволяла нам объединять вокруг общих дел «левых» и «правых», православных и верующих иных конфессий, русских и представителей других народов.  

Признанием нашей правоты является уже то, что многие традиционные ценности, которые мы продвигали и защищали ещё в середине «нулевых», стали сегодня не просто базовыми политическими понятиями, но некоторые из них были включены в Конституцию РФ, чего наше Движение добивалось, с момента своего создания, а также закреплены на уровне законов и указов Президента РФ. Патриотизм, государствообразующий статус русского народа, защита государством традиционной семьи, запрет пропаганды «нетрадиционных ориентаций», неразрывность российской истории,  неприемлемость русофобии, национализация элит (запрет на наличие двойного гражданства и собственности за границей для госчиновников) – всё это, пропагандируемое нами и долгое время не воспринимавшееся  властью, сегодня ею же озвучивается как нечто естественное. И в этом тоже немалая заслуга «Народного Собора».

Разумеется, признать нечто – не означает ему следовать. Поэтому нам предстоит ещё серьёзная борьба за практическую реализацию продекларированных отвечающих интересам народа  изменений, за преодоление инертности власти, всё ещё сохраняющей в разных областях печальное наследие разрушительной «ельцинской эпохи». Никуда не делись и последователи этой эпохи, с вредоносной деятельностью которых мы боролись на протяжении всей деятельности нашего Движения и продолжаем бороться теперь. Не позволить им подорвать основы, на которых зиждется Русская цивилизация – духовность, нравственность, традиции, культуру, семью, справедливость, соборное единство – эта задача столь же актуальна сегодня, как и 15 лет назад.

Мы помним, как в 2012 году напуганная «болотными» протестами часть властных «элит», следуя советам своих аналитиков, устроила тотальную зачистку политического поля России, оставив на поверхности только  парламентские партии. Сделано это было «ради сохранения стабильности». Однако нынешняя политическая турбулентность в мире и усиливающееся внешнее давление на Россию делают эту «стабильность» совершенно негодным средством для удержания ситуации  в государстве и дальнейшего развития страны, самые свежие примеры чему – Белоруссия и Киргизия.

Страна ждёт перемен – не революционных (в духе «до основанья, а затем»), а объективно необходимых, законных и, главное, соответствующих нашим традиционным ценностям.  Большинству представителей нынешней российской элиты слишком хорошо живётся, чтобы они сами могли стать инициаторами таких перемен. Значит, задача общества – совместно со здоровой частью властной элиты, осознающей необходимость позитивных изменений, подталкивать их к правильным, нужным для государства и народа действиям. А наша задача – активизировать и направлять само общество. Как росток дерева способен взломать любой асфальт, так же и правильные идеи и грамотное их продвижение способны задавать нужный вектор развития общества, который уже завтра станет решающим фактором реальной политики.

Поэтому «Народный Собор», который активно работал  над реализацией данной программы на протяжении всех этих 15 лет, снова объективно востребован.  Наш лозунг «В будущее – с опорой на вечное!» сейчас актуален, как никогда. Приходит наше время, и это значит, что главное у нас – впереди.