Президент России поддержал две поправки в Конституцию, предложенные «Народным Собором» и его союзниками!
Это наша первая победа на конституционном фронте, где многие годы господствуют либералы
Друзья и соратники, нас можно поздравить! На прошедшей встрече Президента России Владимира Путина с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ был назначен день проведения всероссийского голосования по поправкам в Основной Закон. Это будет среда, 22 апреля – аккурат в день рождения Ленина, между окончанием Великого поста (19 апреля) и началом мусульманского священного месяца Рамадан (24 апреля).
В общем, постарались никого не обидеть. Но главное – учли, хоть и частично, наши предложения по поправкам в Конституцию. Как известно, на организованных 15 февраля «Народным Собором» общественных слушаниях мы от имени нескольких десятков политических партий и общественных организаций, принявших участие в Слушаниях, предложили поддержанные этим широким общественно-политическим блоком пять конституционных поправок. Они были направлены непосредственно в Рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. И вот 26 февраля Президент России В.В.Путин на встрече с членами Рабочей группы поддержал две из пяти предложенных нами на общественных Слушаниях поправок.
Первая – это «поддержка семьи и сохранение традиционных семейных ценностей», причём определение семьи планируется внести как “союз мужчины и женщины” (согласно опросу ВЦИОМ, такую формулировку поддерживают 96% опрошенных).
Вторая – запрет высшим должностным лицам (членам правительства, губернаторам, депутатам, сенаторам, судьям) иметь не только иностранное гражданство и вид на жительство, но также недвижимость и активы за рубежом.
Да, некоторые могут возразить, что победа эта совсем небольшая. Что даже в первой из приведённых поправок редакторская группа (вероятно, убоявшись феминистского лобби) вычеркнула запрет на вмешательство в дела семьи, за исключением случаев, когда это делается по решению суда по причине нарушения закона. А во второй – побоялась распространить запрет на двойное гражданство и активы за рубежом также на близких родственников (жён и детей) депутатов и больших госчиновников. Что так и не решились изменить Преамбулу Конституции, указав в ней государствообразующую роль русского народа, не говоря уж о 13 статье Конституции, запрещающей России иметь собственную идеологию, а значит – и собственные цели развития.
Да, всё так! Но не следует забывать и того, что это – фактически первая наша победа на конституционном фронте, где многие годы «всё было схвачено» либералами и все решения принимаются крайне узким кругом известных лиц. Где каждая самая маленькая победа, вырванная у заведомо более сильного и ресурсного противника – это ещё одна отбитая у врага «высота», с которой, окопавшись, можно сделать следующий бросок вперёд.
Разумеется, нам предстоит ещё нелёгкая борьба. А что, разве кто-то думал, что либералы сдадутся и уступят нам в решении «русского вопроса», в возвращении Государству Банка России, в фиксации «культурообразующей» роли Православия и в сотне других не менее важных вещей?! Да никогда! Каждую следующую «высоту» придётся у них также отвоевывать с боем, что потребует массы сил и времени. Поэтому – не расслабляться! Делаем выводы и двигаемся дальше.
В этом году мы будем отмечать 75-летнюю годовщину Победы. В 1941 году наши деды разбили и отбросили немцев под Москвой. Но это вовсе не значит, что потом они безостановочно прошли до Берлина – впереди было более трёх лет тяжелейших боёв, поражений и побед. Вот и в данном случае – нашу первую победу следует рассматривать как битву под Москвой. Как первую маленькую победу, после которой нам предстоит ещё немало сражений, и надеемся, новых побед. До нашего «флага над Рейхстагом» ещё далеко, но он там непременно будет – мы в это верим!
Сопредседатели
ООД “Народный Собор“
О.Ю.Кассин
В.Е.Хомяков