Духовные законы мира никогда не отменяются

В Омске представители движения «Семья, любовь, Отечество» провели пикет в защиту духовно-нравственных ценностей и против показа кощунственного фильма «Матильда»

«Срочно привести отечественную культуру в соответствии со « Стратегией национальной безопасности РФ» и « Основами государственной культурной политики»! – этими словами начиналось обращение участников Общественного Координационного совета в защиту базовых культурных ценностей к Президенту РФ В.В. Путину, опубликованное в СМИ в последние дни весеннего общественно-политического сезона.

Этот же текст стал одним из основных посылов молитвенного стояния, прошедшего 1 августа 2017 года в Омске на Соборной площади, организатором которого явилось региональное отделение общественного движения «Семья, любовь, Отечество». Защита духовно-нравственных ценностей – одна из основных целей общественного движения, которое не первый год неизменно стоит на страже семьи, государства и Церкви и является бессменным участником Общественного Координационного совета в защиту базовых культурных ценностей.

Одним из шагов, предложенных Президенту РФ участниками этого обращения, было создание при Министерстве культуры РФ «Экспертной комиссии по культуре» из числа представителей традиционных конфессий, психологов, юристов, представителей крупных патриотических организаций, и наделение их правом на отметку «рекомендовано» для просмотра школьникам и студентам.

Поводом для этого обращения и пикета стала позиция определенных деятелей культуры, которые присвоили себе «исключительное право художника» на собственную интерпретацию традиционных установок, духовно-нравственных ценностей. В нашей стране в последнее время в кино и театрах, на сценах, эстрадных площадках, музеях и различных выставках они предлагают зрителю безнравственные и кощунственные продукты.

7 декабря в Кремлевском дворце, состоялась церемония награждения лауреатов российской национальной премии 2016. Абсолютным победителем стала группа «Ленинград» во главе с Сергеем Шнуровым. Группа получила сразу 3 главных приза: «Лучшая рок группа», «Лучшая песня года» – «Лучшее музыкальное видео». Этих наград они удостоились за песню «В Питере – пить», являющуюся агрессивной пропагандой нецензурной брани и алкоголизма, и за видео клип песни «Экспонат», рифмующий нецензурные слова и воспевающий примитивные интересы и потребности современного общества. Министр культуры Мединский, назвал победу песни «В Питере – пить», которую в интернете просмотрело уже более 100 млн. человек, «расцветом демократии».

На музыкальный пьедестал Сергея Шнурова выдвинула «Академия российской музыки». В её состав входят более 170-ти музыкантов и композиторов – Кобзон, Пугачева, Градский, Лепс и др.

Стоит упомянуть и такие «произведения искусства» последнего времени, как спектакль «Идеальный муж» в театре А.Табакова, «Тангейзер» в Новосибирске, спектакль «Все оттенки голубого» в театре К.Райкина «Сатирикон», воспевающий гомосексуализм, фильм «Матильда» режиссёра А.Учителя, где искажается наша история и очерняются образы русских святых, где под видом искусства идет пропаганда разврата, пьянства, наркомании, сатанизма. Недовольство общества в свой адрес, выступления зрителей против результатов их деятельности, характеризуется ими как «агрессивное воспрепятствование публичной демонстрации произведений искусства».

Растление общества имеет крайне серьёзные последствия. Сохранилось донесение врача одного из концлагерей Адольфу Гитлеру, в котором говорилось о том, что обследования советских военнопленных показали, что свыше 90% русских незамужних женщин в возрасте до 21 года были девственны. Помощник фюрера посоветовал ему прекратить войну против Советского Союза, мотивируя это тем, что народ с такой высокой нравственностью победить невозможно.

Против показа кощунственного фильма «Матильда» вышли сотни тысяч человек по всей стране одновременно. Общество не хочет мириться с попранием того, что свято для него. На плакатах, которые держали участники пикета в Омске, было написано: «Фильм «Матильда» – надругательство над нашей историей и культурой», «Истинная цель «Матильды» – деканонизацимя царственных мучеников и разрушение Церкви», «Кто стоит за «Матильдой», режиссёром А.Учителем и грязным сценарием о русском святом?» и др.

Любая нация сильна тем, что для неё особенно ценно, что составляет её суть. Сакральность, святость – это высшие ценности нации, которые она должна очень тщательно охранять. Отступление от этих позиций несёт угрозу её самосохранению. Важно знать, что в России есть силы, которые это не только понимают, но и претворяют в очень своевременные и правильные стратегии, как, например, «Концепция государственной культурной политики» и «Стратегия национальной безопасности», в которых духовно-нравственные ценности внесены в список национальных интересов, а их размывание несет угрозу национальной безопасности России.

Необходимые для этого законы в стране существуют, нужно просто начать их исполнять. Именно от нашего неравнодушия зависит, сможем ли мы сохранить наше общество и наши ценности.

Очень важно направлять Президенту телеграммы с требованием не допустить кощунства, которое станет причиной раскола общества и разрушения духовного пространства. Духовные законы жизни отменить невозможно: это неотвратимо приведет к гибели общества.

Пресс-служба движения
«Семья, любовь, Отечество»