Общественно-политический клуб провёл в Москве своё пятое заседание

22 декабря 2015 года состоялось заседание Общественно-политического клуба, созданного движениями «Семья, любовь, Отечество» и «Народный собор»

Перед слушателями выступили Рябиченко Людмила Аркадьевна, председатель движения «Семья, любовь, Отечество», на тему: «Разрушение российского общества: события и итоги»; Соколов Константин Николаевич, к.т.н., эксперт, геополитик, академик РАЕН, на тему: «Россия в мире: итоги года и вероятностные прогнозы»; Пежемский Денис Валерьевич, к.биол.н, ст. научн. сотр. НИИ и музея антропологии МГУ, на тему: «Современные вызовы биологической природе человека»; Кассин Олег Юрьевич, сопредседатель движения «Народный собор», на тему: «Возможности и методы взаимодействия общественности в актуальной политической ситуации».
Вели заседание председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А.Рябиченко и сопредседатель движения «Народный собор» Олег Юрьевич Кассин.
Обсуждение вопросов, заявленных в повестке дня, должно было в преддверии окончания года подвести некую черту, актуализировать ряд событий на внешнеполитической арене и внутреннем пространстве России, подытожить тенденции, высказать вероятностные прогнозы, выработать стратегии возможного общественного реагирования на вызовы времени.
Общественно-политический клуб – это площадка для информационного насыщения общества, укрепления его ресурсов, обогащения смыслового поля.
Актуальная геополитическая ситуация не позволяет игнорировать целый ряд происходящих событий и процессов – за их сценариями и мотивами стоят принудительные системные изменения социума, приводящие к переформатированию наций, государств и, в конечном счёте, цивилизации.
В основе такой трансформации лежат, в первую очередь, духовные законы – этот факт невозможно игнорировать. Нынешняя двуполярность мира определяется либо приверженностью наций духовно-нравственным ценностям либо отказом от них. Этот выбор становится главным маркером в системе координат «свой» – «чужой» и основным побудительным мотивом для защиты своего суверенитета.
Эксперты предложили на заседании Клуба свой взгляд на происходящие процессы и представили слушателям их комплексную оценку.
Выступления были встречены с огромным интересом и вниманием, в адрес докладчиков поступило много вопросов по затронутым ими темам.
Горячее обсуждение затронутых вопросов продолжалось и по окончании заседания в неформальной обстановке во время традиционного чаепития.
Видеоматериалы заседания будут предложены общественности дополнительно.