Необходима гражданская активность и создание социальной среды

В Москве состоялось очередное заседание Общественно-политического клуба, созданного общественными движениями «Семья, любовь, Отечество» и «Народный собор»

24 ноября 2015 г. в Москве в помещении Синодального Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами состоялось очередное заседание Общественно-политического клуба, созданного общественными движениями «Семья, любовь, Отечество» и «Народный собор».

Перед собравшимися выступили заместитель директора Центра украинистики, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Анатольевич Безпалько и режиссёр, генеральный директор продюсерского центра «Духовность и армия» Елена Викторовна Ляпичева.

Вели заседание председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Аркадьевна Рябиченко и сопредседатель движения «Народный собор» Олег Юрьевич Кассин.

Эксперты предложили слушателям следующие доклады: Л.А. Рябиченко на тему: «Основные тенденции и механизмы разрушения современного общества»; Б.А. Безпалько на тему: «Межнациональные отношения: опасности на данном этапе»; Е.В. Ляпичева на тему: «Актуальная ситуация в сфере культуры: угроза утраты духовно-нравственных ориентиров»; О.Ю. Кассин на тему: «Характерные черты актуальной общественно-политической ситуации в России и в мире».

Предметом обсуждения стали механизмы уничтожения духовно-нравственных ценностей в современном обществе, признаки и последствия этого процесса; выстраивание национальной политики в России в целом и в Москве в частности; защита русского языка и русской культуры в различных регионах страны; ситуация на Украине; война в Сирии; глобальные угрозы человечеству как средство контроля транснациональных корпораций; возможности представителей культуры в удовлетворении потребности общества в истинной героике и патриотизме; общемировые тенденции и стратегии расчеловечивания; технологии манипулирования общественным сознанием; прогнозы развития внутриполитической ситуации; стратегии общественного реагирования на грядущие вызовы.

Особое внимание аудитории было уделено вопросу предстоящего обсуждения «Стратегии национальной политики города Москвы». По данным последней переписи, население Москвы составляет 14 млн. человек, 91,6% их которых относят себя к русскому народу. В контексте проблем массовой миграции остро встают проблемы ассимиляции и гражданской активности коренного населения, защиты их законных прав.

Слушателей призвали активно участвовать в формировании национальной политики города Москвы, например, направлять в Мэрию и Департамент межнациональных отношений требования отразить интересы национального большинства, в частности, в проведении культурных мероприятий.

Также их пригласили принять непосредственное участие в слушаниях и общественных дискуссиях по данному вопросу, которые будут проходить в разных районах Москвы в ближайшее время.

Обсуждение вопросов получилось весьма насыщенным и вызвало неподдельный интерес у слушателей. Выступавшие призывали аудиторию к активности и созданию социальной среды.

Закончилось заседание традиционным общим чаепитием, где слушатели могли лично пообщаться с экспертами и задать свои вопросы в неофициальной обстановке.

Получить информацию по вопросу обсуждения «Стратегии национальной политики города Москвы», а также задать вопрос по работе Клуба можно по e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Видеоматериалы заседания будут представлены общественности поздне.

В настоящее время оргкомитет начал подготовку к следующему заседанию Общественно-политического клуба, которое состоится в конце декабря.

Пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество»