В Рязани прошла Конференция на тему: «Защита семьи и духовно-нравственных ценностей от ювенальной и электронной агрессии»

Организаторами Конференции выступили Рязанские отделения ООД «Народный Собор» и движения «Семья, любовь, Отечество»

21 декабря 2014 года, в Рязани, в культурно-досуговом центре «Былина» прошла Конференция на тему: «Защита семьи и духовно-нравственных ценностей от ювенальной и электронной агрессии».

В мероприятии, не смотря на воскресный день и предновогоднюю суету, приняло участие более 130 человек из Рязани, районов области, Москвы, Московской области и республики Беларусь. Собрались представители родительских, православных, патриотических и правозащитных организаций.

Организаторами Конференции выступили: Рязанское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный Собор» и Рязанское отделение Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество».

В работе Конференции приняли участие: председатель Рязанского отделения Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Ларин О.Е.; режиссёр, руководитель рабочей группы при Мосгордуме «Социальные и правовые последствия введения электронных документов», член рабочей группы при Госдуме, руководитель Координационного комитета против внедрения УЭК Царёва Г.И.; депутат Московской Областной Думы, член рабочей группы в Госдуме по законодательной защите России и её граждан от дискриминации электронными технологиями Зимина С.И.; депутат Савёловского района Москвы, член Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте России по правам ребёнка, председатель региональной общественной организации «Объединённый родительский комитет Москвы и Московской области» Анохина О.Я.; председатель Соборного движения в защиту святыни брака «РАЗВОДА НЕТ» Суторлин В.В.; руководитель движения «Нет разрушению православной церкви. Нет электронному концлагерю» республика Беларусь Бондарев С.П.; юрист координационного комитета против внедрения УЭК Оболенский М.М.; представитель движения «За Русь Святую, за будущее детей» Кириченко Е.А.

Вёл Конференцию председатель Рязанского отделения Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Ларин О.Е.

Традиционно мероприятие началось с молитвы. Затем юная певица Ксения Рязанова исполнила произведение «Молитва Благодатному Покровителю Русского народа Святому Великомученику и Победоносцу Георгию».

Ларин Олег Евгеньевич, председатель Рязанского отделения Общероссийского общественного движения «Народный Собор»,рассказал о прошедших накануне в Москве, в гостинице «Измайловская» общественных слушаниях на тему: «Нарастание угроз в сфере семьи, личности и духовно-нравственных ценностей в России и в мире». Он довёл до присутствующих основные темы выступлений, кратко раскрыл их суть.

Царёва Галина Ивановна, режиссёр, руководитель рабочей группы при Мосгордуме «Социальные и правовые последствия введения электронных документов», член рабочей группы при Госдуме, руководитель Координационного комитета против внедрения УЭК представила обширное выступление о недопустимости внедрения УЭК и других электронных документов, составления единых баз данных. Выступление сопровождалось показом видеоматериалов, где было явно продемонстрировано, как на практике в западных странах уже сейчас происходит электронный контроль людей, и как в будущем данные технологии позволят не только контролировать, но и управлять личностью.

Зимина Светлана Ивановна, депутат Московской Областной Думы, член рабочей группы в Госдуме по законодательной защите России и её граждан от дискриминации электронными технологиями. Являясь помощником депутат Госдумы от Рязанской области Федоткина В.Н., рассказала о вносимых им законах в защиту нравственности и их отклонении депутатами.

Анохина Ольга Ярославовна, депутат Савёловского района Москвы, член Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте России по правам ребёнка, председатель региональной общественной организации «Объединённый родительский комитет Москвы и Московской области» рассказала о том, какие несёт угрозы каждой семье и воспитанию детей вступающий в силу с 1 января 2015 года Федеральный закон от 28 декабря 2013 года №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Она дала практические рекомендации как вести себя гражданам, если в дом пришли представители органов опеки и социального патроната.

Суторлин Валерий Валерьевич, председатель Соборного движения в защиту святыни брака «Развода нет», раскрыл современные духовные угрозы браку.

Бондарев Сергей Петрович, руководитель движения «Нет разрушению православной церкви. Нет электронному концлагерю», республика Беларусь, призвал собравшихся обратиться к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с инициативой о всеобщем покаянии. Он также обратил внимание на то, какие угрозы Православию может принести готовящийся Совет Патриархов в Стамбуле.

Оболенский Михаил Михайлович, юрист координационного комитета против внедрения УЭК, напомнил присутствующим о конституционных правах граждан, раскрыл необходимость коллективных обращений к органам власти, призвал к активной гражданской позиции.

Кириченко Елена Алексеевна, представитель движения «За Русь Святую, за будущее детей», выдвинула инициативу требовать от власти отмены страхового номера СНИЛС и замены его.

По итогам Конференции была принята Резолюция и подписан ряд обращений для направления Президенту России Путину В.В., Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Губернатору Рязанской области Ковалёву О.И., Депутатам ГД, Рязанской Областной Думы, Рязанской городской Думы.

Пресс-служба
Рязанского регионального отделения
ООД «Народный Собор»