«Если дорог тебе твой дом»

В редакции радио «Радонеж» состоялся круглый стол, участники которого проанализировали основные векторы развития внутриполитической ситуации России и геополитики

В начале политического сезона 1 октября 2014 г. на радио «Радонеж» в рамках авторской передачи «Территория семьи» состоялся круглый стол «В защиту семьи и детства и духовно-нравственных ценностей».
Участниками круглого стола стали шеф-редактор информбюро «Восток-центр», главный редактор журнала «Служба персонала» Горбатов А.А., сопредседатель общероссийского общественного движения «Народный собор», координатор координационного центра «Православное гражданское действие» Кассин О.Ю., исполнительный директор Фонда славянской письменности и культуры Редкий Л.Ю.; вела передачу автор, председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко.
Огромную роль в развитии событий в России играют технологии, разработанные за рубежом и направленные на изменение в обществе восприятия происходящего.
Информационная безопасность общества становится одним из основных вопросов современности – именно благодаря многолетней стратегии целенаправленного воздействия на массовое сознание населения Украины стал возможным состоявшийся там государственный переворот, давший старт тяжелейшей гражданской войне.
Необыкновенно мощная политизация сознания молодёжи на Украине, когда, к примеру, любой фестиваль детского творчества превращается в манифестирование политических пристрастий националистов, ставит перед российским обществом вопросы нашей готовности к защите собственных традиций и духовности.
Вопросы духовной безопасности неотделимы от вопросов экспансии сект на нашем пространстве – всем известно, что Майданы проникли на Украину на плечах сект.
В связи с обострением обстановки в Новороссии, на территории России и, в частности, в Москве, активизируются разного рода секты. Маркером на принадлежность к сектам любой образующейся под флагом духовных поисков группы граждан являются яростные нападки её членов на Православие; также нужно отметить, что многие секты пропагандируют извращения как некую степень посвящённости.
Европа уже пребывает в апостасии: в Бельгии, Дании и Нидерландах приняты законы об эвтаназии, в Литве идёт подготовка к принятию такого закона; в Германии обсуждается вопрос о легитимизации инцеста.
В России предпринято несколько попыток легализовать проституцию; не так давно Самарский арбитражный суд вынес отрицательное решение на иск одного из предпринимателей, готового зарабатывать торговлей женским телом и платить налоги в бюджет.
Также огромную опасность представляет собой последняя законодательная инициатива сенаторов по внесению информации о согласии граждан на посмертное донорство в документы гражданина, включая УЭК, и по созданию всероссийского банка данных таких доноров, что можно считать эскалацией процесса расчеловечивания.
Требует самого пристального внимания современная ситуация в сфере культуры – не говоря уже о максимальном насыщении театрального пространства содомитской тематикой, опасной зоной стали наши библиотеки, которые получают государственные гранты на сомнительные проекты типа «Гарем» и вызывающие вопросы «ночные» проекты типа «Библионочь» наряду с аналогичными проектами «Музейная ночь».
Маркером нашего всеобщего расчеловечивания стала т.н. «ювенальная юстиция»; не прекращаются попытки продавить через ряд государственных институций (Минтруд, МВД, Минюст, Госдума, Мосгордума, Общественный Совет по правам человека при Президенте, ОП РФ) закон о домашнем насилии; продвигается идея о расширении перечня видов «семейного насилия» (включении в этот перечень т.н. психологического, экономического насилия); предлагается расширить список субъектов ответственности за «жестокое обращение с ребёнком» (к чему это может привести, мы видим на примере семьи Агеевых, попавших в ювенальную кампанейщину и расплатившихся за это своей исковерканной судьбой) и многое другое.
Огромную опасность в этом контексте представляет собой внесённый в Госдуму проект закона о психологической помощи населению.
Но нельзя умолчать и о победах общественности на поле защиты нравственности: это и закон о защите детей от пропаганды извращений, и постановление Конституционного суда №24-П от 23 сентября 2014 г. о признании этого закона не противоречащим Конституции, но направленным «на защиту таких конституционно значимых ценностей, как семья и детство, а также на предотвращение причинения вреда здоровью несовершеннолетних, их нравственному и духовному развитию».
Также, учитывая такие факты, как ставшая достоянием широкой общественности информация о том, что у руководителя радиостанции «Эхо Москвы» обнаружено 33 процента акций в США, более чем актуальным в контексте защиты информационного суверенитета России стало принятие закона о запрете иностранного управления отечественных СМИ.
На фоне недавнего заявления ООН о легализации наркомании, депутаты Госдумы внесли для обсуждения проект закона об ужесточении ответственности за наркоманию и принудительном лечении наркоманов.
В годы Великой Отечественной войны было широко известно стихотворение: «Если дорог тебе твой дом», – сегодня мы тоже должны дорожить своим домом, своей семьёй, своей страной и делать всё, чтобы защитить их.
Запись круглого стола доступна по ссылке.
Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»

Источник