Необходимо наладить медицинское обслуживание беженцев с Донбасса

Представительство Донецкой Народной Республики в Санкт-Петербурге и ряд общественных организаций выступили с инициативой создать в городе пункт приема беженцев с юго-востока Украины

Представительство Донецкой Народной Республики в Санкт-Петербурге совместно с профсоюзом медицинских работников «Действие», движением «Народный Собор» и рядом общественных организаций выступили с обращением к председателю комитета по здравоохранению Колабутину В.М. о создании «Городского пункта приема беженцев с юго-востока Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик», а также о предоставлении помещений в подведомственных комитету учреждениях для проведения приёма беженцев терапевтом, сообщает пресс-служба представительства Донецкой Народной Республики в г.Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Ниже приведён текст письма за подписью депутата Законодательного собрания Санкт-Петербург В.В. Милонова:
«В результате продолжительных военных действий на территории юго-востока Украины, складывается ситуация с увеличением числа беженцев из Донецкой и Луганской Народных республик на территорию Российской Федерации. Такая ситуация складывается практически во всех регионах страны, в том числе в Санкт-Петербурге. Важно отметить, тот факт, что большинство беженцев из Юго-востока Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик составляют женщины и дети, а данные категории граждан наиболее социально уязвимы.
Учитывая то, что получение ими медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения Санкт-Петербурга затруднено (ввиду отсутствия полиса обязательного медицинского страхования), просим Вас поддержать инициативу межрегионального профсоюза медицинских работников “Действие”, представительства Донецкой Народной Республики в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области, ОД “Наследие” СПб, движений “Народный Собор” и “Гуманитарные войска”, союза ветеранских организаций «За други своя» по созданию Городского пункта приема беженцев с Юго-востока Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик.
Прошу Вас предоставить стандартное помещение, приспособленное для проведения приема терапевтом, в любом подведомственном учреждении комитета по здравоохранению для создания на его базе Городского пункта приёма беженцев с Юго-востока Украины, Донецкой и Луганской Республик».
Контакты:
– Сопредседатель межрегионального профсоюза медицинских работников «Действие» Малахов Игорь Николаевич т. +7-953-341-11-02.
– Представительство Донецкой Народной Республики в г.Санкт-Петербурге и Ленинградской области т. +7-962-681-81-82.
Представительство приглашает к сотрудничеству заинтересованных граждан и организации.
Сайт, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
Адрес представительства и пункта сбора гуманитарной помощи: Санкт-Петербург, бульвар Новаторов, д.98.
Телефон для связи +7(962)681-81-82.