Майские Сборы в Голицыно

Майские сборы курсантов военно-патриотических объединений и казачьей молодёжи успешно состоялись.

В прошедшие майские праздники прошли совместные сборы ПВПК «Доброволец» и ВПК «Стрельцы» на территории казачьей Общины Братина в г. Голицыно.

В первый день мы установили лагерь. Провели занятие по выживанию, радиообмену и РХБЗ.

Второй, основной, день майских Сборов объединённой группы казаков Общины «Братина» (г. Голицыно), стрельцов и добровольцев прошли строго по плану и с максимальной выкладкой и отдачей. Подъем, усиленная зарядка, завтрак. Прибывают гости, казаки с соседних городов и поселков, ветераны. Проводим для молодежи занятия по обращению с автоматами системы АК, завариваем Казачий Вар, проводим занятие по медицинской подготовке. Потом отмываемся в бане и готовимся к ночным тактическим учениям.

К нам в гости приехал глава города Голицыно и высоко оценил наши намерения в подготовке молодёжи к службе в армии и возрождении русской самобытности и традиции.

Третий день майских Сборов прошел бодро. Спасибо Андрею Осадчему, командиру Московской казачьей сотни за проведенный марш-бросок после подъема. Спасибо Сергею Дубову, командиру Школы тактического карабина «Серый Легион» за проведенное занятие по тактико-специальной подготовке.

Впереди у нас девятидневные Третьи Славянские Сборы. Слава России!

Источник