Участники «Народного Собора» во время пребывания в Москве Даров волхвов работали в качестве волонтеров

C 6 по 13 января 2014 г. в Москве находилась одна из величайших христианских святынь – Дары волхвов. Это частички золота, ладана и смирны, которые, согласно преданию, были подарены Иисусу Христу при его рождении. Святыни впервые покинули пределы Греции, где они постоянно находятся на горе Афон.

Ежедневно волонтеры из всех викариатств Москвы, а также студенты Российского православного университета и Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета работали в несколько смен, в каждой трудились десятки человек, иногда значительно больше. В их задачи входило формирование отдельной очереди для инвалидов и оказание им необходимой помощи; ведение информационной работы; раздача горячего чая и продуктов питания; распространение рождественских просветительских листовок, подготовленных Православным волонтерским центром.

Координацией добровольцев занимались сотрудники Синодального отдела по делам молодежи и члены Епархиальной комиссии по делам молодежи при Епархиальном совете г. Москвы.

В числе волонтеров, оказывавших помощь, были и участники ООД «Народный Собор», среди которых – сопредседатель Движения Олег Кассин, член Президиума ЦС «Народного Собора», президент Федерации боевого самбо православных граждан Владимир Сергеев и др.

Пресс-служба
ООД «Народный Собор»