Санкт-Петербургское отделение «Народного Собора» просит организовать в Северной столице круглосуточный доступ верующих к Дарам волхвов


Митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому

Владимиру

Губернатору Санкт-Петербурга

Г.С. Полтавченко

О круглосуточном доступе к Дарам волхвов

Высокопреосвященнейший Владыко Владимир!

Уважаемый Георгий Сергеевич!

С 14 по 17 января в Санкт-Петербурге будет пребывать одна из величайших святынь христианского мира – Дары волхвов. Миллионы православных христиан нашего города с благоговением ждут встречи со святыней, прибывшей с Афона.

В Москве очередь к Дарам волхвов достигали 40 000 человек, а время ожидания составляло около 12 часов. Мы полагаем, что в Санкт-Петербурге число людей желающих поклониться святыне будет не меньше, ведь в наш город съедутся сотни тысяч паломников со всей России.

Организаторами заявлено, что доступ к Дарам волхвов будет осуществляться до 22 часов. Это означает, что многие, работающие люди, у которых нет возможности взять отгул не смогут попасть к святыне.

Если есть возможность, просим Вас организовать круглосуточный доступ к Дарам волхвов (подобно тому, как это было организовано во время принесения Пояса Пресвятой Богородицы), чтобы все желающие успели приложиться к великой святыне, ведь для большинства из нас это единственная возможность в жизни прикоснуться к Дарам волхвов.

Также хотим поблагодарить Вас и всех причастных людей, организовавших прибытие великой святыни в наш город. Храни Вас Бог!

С Уважением,

Председатель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор»

А.А. Артюх