Главная русская задача – удар по коррупции

Тверские патриоты готовы объединиться

События в Бирюлево всколыхнули общественную жизнь не только в Москве – во всех городах и весях России. К интернет-обсуждению столичных дел присоединились самые ярые тверские блогеры и активисты. День и ночь сыплются комменты и взаимные оскорбления. Как всегда, не обошлось без нескольких хорошо известных всем персон, которые – за любой кипеж, кроме голодовки. Они мгновенно замусорили социальные сети агрессивными лозунгами и призывами, отвлекая население от насущных дел и проблем.

У тверских – свои заботы

Все это странно и, на наш взгляд, не имеет никакого отношения к русской идее. Ведь у нас, тверских, хватает своих проблем. Национальный вопрос стоит в тверском регионе не менее остро, чем в Москве, и влияет на нашу жизнь куда ощутимей, чем события в далеком Бирюлево. За примерами далеко ходить не стоит – давайте вспомним историю с «Морозов – холлом», которая не завершилась до сих пор, выйдя на стадию судебных разбирательств.

А как вам такой факт? Только в этом году в регион может приехать около трехсот тысяч мигрантов – целая армия, причем хорошо организованная! Большинство из них вовсе не собирается адаптироваться к русской национальной культуре, жить по российским законам и вести себя как гости – скромно и воспитанно. Но молчат тверские газеты. Разводят руками чиновники. А стражи порядка не торопятся воевать с нелегальной миграцией. Почему? Причина лежит на поверхности: и имя ей – коррупция.

Именно об этом шла речь на собрании Координационного Совета общественных организаций – новой независимой структуры, пытающейся объединить все тверские патриотические силы, занятые защитой русского населения и русских интересов. На мероприятие, проходившее в одном из известных тверских кафе, собрались представители тридцати городских и областных организаций. В круглом столе принял участие координатор тверского отделения ЛДПР Алексей Иванов, председатель ТРОО «Союз избирателей» Валентина Перевалова, руководитель регионального отделения «Народного собора» Иван Капышев, представители казачества. Союз многодетных отцов, партия «Великая Россия», движение «Народный собор», общественный виртуальный клуб «Суть времени»… Кто-то, как ребята из «Тверского СПАСа», клуба «Русский жим» или клуба «Буза», приобщают молодежь к спорту и здоровому образу жизни. Другие, как Григорий Базлов из историко-этнографического клуба «Белый волк», возрождают национальные традиции. Третьи защищают права граждан в судах. Направлений работы много, но суть одна: защита национальной идеи, пробуждение русского самосознания.

«Инопланетяне» наступают

Круглый стол открыл Иван Капышев:

– Речь не о большой политике. Мы все – тверские, и сегодня, как никогда, ясно – без объединения усилий жить невозможно. Предлагаю принять на вооружение два принципа: перестать конфликтовать и начать оказывать друг другу поддержку – и моральную, и физическую.

Предложение было поддержано. Но как организовать общую работу, не скатываясь в бесконечные дискуссии? Одна из самых демократичных форм – сетевая: таким образом каждая общественная организация, входящая в Координационный Совет, сохранит свое лицо, уникальность. В то же время все на равных началах смогут войти в рабочие группы по направлениям. В Координационном Совете нет лидеров. Каждый может внести предложение – и оно обязательно будет рассмотрено.

Слово взял представитель национально-освободительного движения Максим Кормушкин:

– Я часто бываю на Балканах – в Сербии, Косово, Болгарии, занимаюсь укреплением и восстановлением братских связей между славянскими народами. Работа ведется и внутри России: мне в этом отношении очень понравился опыт Южного федерального округа. Там много патриотов: они объединились и действуют. Мы разобщены, и в этом наша слабость – так национальный вопрос не решишь.

А можно ли его вообще решить? И как? Не обошлось без дискуссий. Исчезнет ли проблема, если просто взять и выгнать из страны всех мигрантов? Это вряд ли. И уж тем более не поможет банальное битье морд. Ведь дело-то даже не в самих мигрантах, корень зла зарыт намного глубже. Национальный вопрос возник по вине чиновников, променявших русские интересы на взятки.

Какую сферу жизни ни возьми – мы видим одну и ту же картину.

Тверской транспорт: редкий водитель маршруток владеет русской речью, из магнитол льются кавказские напевы. В тверские газеты потоком идут обращения возмущенных граждан: заезжие «водилы» нарушают правила дорожного движения, хамят, матерятся. Кто выдал этим людям права? Как они сдали экзамен на знание русского языка? Есть ли у них регистрация? Проходят ли они медицинские осмотры? Кто «крышует» маршруточный бизнес, и кому он принадлежит? Ответ на все эти вопросы лежит на поверхности: наш общественный транспорт под молчание «подмазанных» чиновников захватили «инопланетяне».

Тверской строительный рынок: каждый горожанин сходу назовет имена главных действующих лиц, имеющих эксклюзивное право на получение земельных площадок и строительство самых прибыльных объектов. Ивановых со Смирновыми вы среди тверских монополистов не найдете. Важнейшую экономическую отрасль много лет назад отдали на откуп «гостям» коррумпированные чиновники.

Стоит ли говорить о тех же овощных базах, продуктовых складах, городских рынках, сфере обслуживания, начиная от платных туалетов и заканчивая всевозможными ремонтами? Продажные чиновники сдали на откуп чужакам целые экономические сферы, заложив бомбу замедленного действия и до предела обострив национальный вопрос.

Тайное станет явным

Главная русская задача – борьба с коррупцией: вот о чем шла речь на круглом столе. Пусть все тайное станет явным, пусть каждый чиновник, предавший национальные интересы за хрустящие купюры, будет назван на страницах газет и интернет-сайтах – по имени, фамилии и должности.

– Мы слышим множество пустых обещаний. Случился «Морозов-холл», все встрепенулись, но шумиха улеглась, и о русских ребятах опять забыли. Корень зла – ленивые, коррумпированные чиновники, – звучали реплики на круглом столе.

Что делать с «инопланетянами», режущими русских ребят у подъездов? Как заставить гостей уважать чужие законы и обычаи? Как восстановить чувство достоинства и самоуважения, которое с начала девяностых вытравливалось у русских?

Спор о методах был неизбежен, и на круглом столе не обошлось без дискуссий. Но в итоге участники сошлись на главном: насилия не нужно – нужна информация. О делах общественных движений и Координационного Совета. О людях во власти, крышующих представителей этнических преступных группировок и кормящихся из их рук. О сотрудниках правоохранительных органов, игнорирующих нарушения закона со стороны мигрантов. О коррупции и теневых схемах, связывающих чиновников и «инопланетян».

Круглый стол закончился резолюцией: национальному движению нужна единая информационная площадка. А основой для нее станет сайт «Край справедливости», www.ks-region69.com. Именно здесь будут появляться самые интересные новости патриотических общественных организаций, отчеты о работе Координационного Совета, видео и репортажи о мероприятиях и акциях. Первую порцию новостей посетители нашего сайта получат уже в ближайшие дни – обещаем острую тему, поход в рейд и интересные результаты. А в нашем черном списке чиновников-коррупционеров наверняка появятся первые фамилии…

Андрей ТОПОРОВ

Источник