Берегите жизнь – это священный дар Божий!

Актив Нижегородского регионального отделения Народного собора принял участие в подготовке и проведении Автобусного Крестного хода «За жизнь без абортов»

13 октября 2013 г. по благословению Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего Георгия, митрополита Нижегородского и Арзамасского, состоялся автобусный Крестный ход “За жизнь без абортов” по храмам Нижнего Новгорода, посвященный празднику Покрова Божией Матери и сохранению жизни не рожденных младенцев.

Инициатива проведения Крестного хода исходила от нескольких общественных организаций и групп православных мирян и была поддержана социальным отделом Нижегородской епархии и Нижегородским региональным отделением «Народного собора».

В Крестном ходе приняли участие добровольцы движения “Милосердие”, сотрудники культурно-просветительского центра «Свято-Никольский» и Международного фестиваля “За жизнь”, активисты Приволжского центра поддержки, развития семьи и детства, активисты Нижегородского Клуба друзей крестоходцев, добровольцы движения за жизнь, члены Нижегородского регионального отделения движения “Народный собор” и активисты Движения ЗА! (запрет абортов). В крестном ходе приняли участие более 60 человек, некоторые сопровождали автобус на своих автомашинах.

Молебные чинопоследования Крестного хода совершил руководитель отдела по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями Нижегородской епархии протоиерей Михаил Поройков. Координировал проект председатель Клуба друзей крестоходцев, участник актива Народного собора Олег Густов.

Этот Крестный ход является первым совместным проектом зарождающегося нижегородского церковно-общественного объединения в защиту жизни, название которого еще окончательно не определено, но совместные мероприятия уже идут. Цель объединения – сохранение жизни, законодательная и всемерная защита младенцев в утробе матери, защита материнства, чадородия, права на создание семьи и продолжение рода.

Основная мысль, высказанная протоиереем Михаилом в проповеди, обращенной к участникам акции – дар жизни – это священный дар Божий и подается он нам в чуде чадородия. “Сам Господь Бог Иисус Христос воплотился через чудесное рождение от Марии Девы и поэтому отношение к этому дару жизни, должно быть подобающее, благоговейное, бережное, трепетное. Нельзя относиться к нему легкомысленно, с небрежением, незнанием, а обязательно охранять, защищать и всячески способствовать пониманию и формированию соответствующего отношения в обществе и государстве. Христиане должны быть настоящими воинами жизни, вести борьбу со всяким злом внешним и внутренним. Но путь к победе над злом начинается с себя, с борьбы со своим внутренним злом, со грехом, со своим несовершенством, унаследованным всем человеческим родом от грехопадения Адама и Евы, как учит нас Евангелие и святоотеческое наследие Церкви”, – заметил священник.

Для всех участники молитвенного шествия были приготовлены раздаточные материалы, которые предоставила Автономная некоммерческая организация «Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ».

Каждому храму, где останавливались крестоходцы, были переданы раздаточные материалы клирикам этих храмов, в том числе и книги – “Абортивное действие средств контрацепции”, один из соавторов которого Алексей Фокин недавно посетил наш город.
Так же был презентован набор эмбрионов, который показывает наглядно развитие человека в утробе матери начиная с 6-ой недели беременности, благотворительно распространяемый в регионах России фестивалем “За жизнь” на средства фонда “Какпомочь.Ру”.

Участники Крестного хода отправились в путь после ранней литургии в храме Воскресения Христова. За время Крестного хода удалось посетить 10 храмов в г. Н.Новгороде и в пригороде. Закончился Крестный ход у храма Иоанна Предтечи на площади Народного единства.

По мысли организационного собрания прошедшего на кануне Крестного хода в офисе Народного собора, при участии исполнительного директора Приволжского центра поддержки, развития семьи и детства Игоря Графова и соборного актива общественных, в том числе и церковных организаций, отстаивающих традиционные семейные ценности, эта акция должна послужить мощным духовным импульсом для нового этапа по борьбе за жизнь не рожденных младенцев, по защите прав на чадородие и права на создание полноценной семьи в нашем государстве.

Новый этап – это широкое взаимодействие общества, Церкви и власти в деле формирования эффективной социальной и демографической политики нашего государства.

Новое общественное движение предполагает соборное, молитвенное и деятельное участие всех неравнодушных граждан нашего Отечества и Церкви в деле сохранения и защита священного дара жизни.

Ждем предложений об участии 8 952 760 73 88, 8 909 282 83 73.

Пресс – служба
Нижегородского регионального отделения «Народный собор».