Дух воина

Ивановская победа на «чужом поле».

Ноябрь. Пермь. Один из множества ночных клубов, неоновый свет, громкая музыка. Здесь сошлись в схватке мастера смешанных единоборств из Перми, Екатеринбурга, Соликамска, Березников, Сыктывкара, Тюмени, Челябинска, Иваново.

Мастера – но по регалиям, но по духу и умению.

«Дух воина» – это не только название турнира, который собрал бойцов из разных регионов, но и своеобразный психологический девиз, отражающий общее настроение. Настроение «духа воина» не терпит слабости, ужимчивости, страха. Кровь, нашатырный спирт и треск костей – это совершенно нормально в это время и в этом месте.

Организаторами турнира выступило Пермское региональное отделение «Народного Собора». С «боевым визитом» турнир посетил и представитель Ивановского отделения «Народного Собора», тренер клуба «Легион 37» молодёжного движения «Новый рубеж» Валентин Калашов. Он приехал в Пермь один, оказавшись в обстановке, в которой не каждый воин сохранил бы бдительность. Не хватало поддержки и более спокойной обстановки.

Но начинался бой, и на первый план выходили качества бойца, его воля и мастерство.

Первые два боя выглядели быстрыми и легкими. В заполненном и душном клубе, в отсутствии поддержки и подсказок, Валентин смог сделать два важных шага. Во-первых, он сохранил спокойствие. Трезвое мышление мастера определило его победу. Во-вторых, уважение к сопернику. Валентин – боец, который первый протягивает руку для приветствия. Отсутствие агрессии помогло Валентину не только сохранять трезвость, но и привлекло к нему внимание ребят из других городов. В финале Челябинск болел за ивановского бойца.

Финал был сложнее. Соперником был боец из Перми Максим Шемякин. Четыре минуты равной борьбы. За Валентина болеет Челябинск, но, понятное дело, что аудитория пермского клуба не хочет видеть поражение Максима. В дополнительные минуты все яснее слышится: «Пермь! Пермь!».

Но здесь снова сыграло роль спокойствие ивановского бойца, не зараженного ни агрессией ночного клуба, ни агрессией лэйбла White Rex. Валентин наносит удар, соперник падает. Валентин сразу же протягивает руку, интересуясь самочувствием противника. С таким джентльменским (или рыцарским) жестом победа уходит в Иваново.

Пресс-служба
Ивановского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС