Обойдёмся без отморозков…

Как отметили 4 ноября на белгородчине.

Прошёл очередной День народного единства, день «Русского марша». Праздник, который мог бы стать точкой сборки для национально-патриотических сил. Но не стал. К примеру, «Русский марш» прямо занимается маргинализацией национальной идеи. Поэтому в обыденном представлении националист – это тупой бон, скинхед, поклонник Гитлера, неадекватный отморозок…

К этому добавляется образ нацдема, сторонника переделки России и русских на европейский манер, готового для достижения этой цели к развалу страны.

Консолидироваться с ними у нас не было ни малейшего желания. Но и не отметить день Минина и Пожарского, день патриарха Гермагена, день единения русского народа мы не могли. Поэтому в конференц-зале Центра молодёжных инициатив собралось порядка пятидесяти сторонников движений «Народный собор» и «Сопротивление» – двух наиболее авторитетных организаций Белгорода. Конференция ставила своей целью выработку точек соприкосновения и плана взаимодействия в будущем. Всеобщее одобрение получили тезисы о необходимости легализации национально-патриотических сил на белгородчине, выведения их из маргинального поля и необходимости вести конструктивный, созидательный диалог с органами власти.

Помимо белгородских патриотов, на конференцию были приглашены руководители русских организаций на Украине: руководитель движения Владимира Мономаха «Русь» Тихон Гончаров и представители движения «Донецкая республика» Евгений Выстрелков и Михаил Чумаченко. В своих выступлениях они коснулись той ужасающей ситуации, в которой оказалось русское население Украины, о продолжающемся, по сути, культурном геноциде русского народа.

…Неожиданно попросила слово девушка, пришедшая с одним из соратников. Представилась как Сандра Трендевска, студентка БелГУ, из Сербии. Она рассказала о том, что выпало на долю её народа: гражданская война, разделение… Рассказала и о той огромной роли, которую играла и играет православная вера в деле поддержания и исцеления душ, измученных войной.

Мы все смогли почувствовать близость и реальность вызовов сегодняшнего дня, необходимость объединения сил. На этой высокой ноте собрание было закончено. Но лишь для того, чтобы впоследствии открыться вновь и собрать для общего дела ещё больше молодых граждан.

Пресс-служба
Белгородского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС