«Наука побеждать» под дождём и снегом

«Естественный отбор» произвела московская погода.

В Ярославском районе Москвы состоялся первый осенний этап военно-спортивной игры «Наука побеждать» сезона 2012-2013 годов.

Необходимую поддержку игре оказала школа №1096, Московское региональное отделение «Народного Собора», ассоциация военно-патриотических клубов «Стяг», фонд «Наши казачата», СРЦ «Возрождение», добровольческое движение особого назначения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса.

Судьями на этапах игры стали бойцы проекта «Наша армия» и представители клубов-участников («Призыв», «Барс», «Платовец», «Прометей», «Дозор»).

Соревнования проходили в детской, юношеской и взрослой лиге.

Для участия в игре подали заявки около четырёх десятков команд, в том числе «Ермоловец», «Щит и Меч», ВПК «Авангард», Алексеевская дружина, «Платовец», «Призыв», «Феникс», «Подвиг», «Барс», «Автобат», «Витязь», «Легион», Гребневский казачий пост, «Ковчег»…

Приходится повторить рассказ о прошлом, июньском этапе игр. Мы думали тогда, что погода приготовила нам самое суровое испытание. Но в этот раз всё было гораздо круче: снег с дождём зарядил ещё с ночи. В результате некоторые команды даже не смогли добраться до места проведения игры. Но организаторы и большинство участников продемонстрировали высочайшую твердость духа и стоицизм, мужественно прошли все испытания, даже когда зуб на зуб не попадал…

Однако были и команды, которые не выдержали испытания стихией и отправились домой.

Как бы то ни было, мы сделали выводы. Природа учит нас дважды – значит, надо планировать возможность переноса части этапов в спортивный зал. Так и сделаем.

В ходе игры все желающие могли сдать нормативы ГТО. Для этого действовал специальный пункт выдачи и приёма зачётных книжек, а на многочисленных этапах можно было выбрать нормативы себе по плечу. В итоге почти полсотни молодых бойцов заслужили пока что «бронзовые» значки.

Степан Зотов,
координатор «Народного Собора»,
руководитель проектов «Наша армия» и ГТО

Источник: Сайт МРО НС