Историю изучаем сами

Общественная практика народного самообразования.

Шестого октября в офисе Пермского регионального отделения «Народного Собора» стартовал курс лекций по отечественной истории. Необходимость проведения такого рода мероприятия даже не оспаривалась, поскольку идея и организация данной акции принадлежала группе наших активистов.

Ребята, будучи студентами исторического факультета, основательно подготовились и выступили перед соратниками с двухчасовой лекцией. Тема лекции-диспута – Бородинское сражение – была выбрана не случайно, так как совсем недавно вся страна отмечала 200-летие со дня этой великой битвы, последствия которой и сегодня важны для самосознания русского народа.

Подробное, картографически детальное описание Бородинской битвы позволило слушателям мысленно перенестись на место событий. После лекции состоялось подведение итогов и небольшая дискуссия о причинах побед и поражений русской армии в ходе Отечественной войны.

Соборовцы поблагодарили выступающих и приняли решение о проведении следующей лекции уже в ноябре. Она будет посвящена Смутному времени.

Пресс-служба
Пермского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС