В Кирове прошел пикет за запрет пропаганды гомосексуализма

13 октября у здания администрации города кировские активисты выступили с требованием принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних

Организаторами пикета стали члены регионального отделения общественного движения «Народный собор»: одни стояли с плакатами и флагами возле администрации, другие собирали подписи у проходивших мимо кировчан. За два часа активистам удалось собрать около 300 подписей за то, чтобы был принят закон запрещающий пропаганду гомосексуализма. Председатель движения «Народный Собор» Владимир Скворцов рассказал «Репортеру», что подписи, которые им удалось собрать, они намерены через 3 дня отправить губернатору, главе города, а также в ОЗС.

Как сообщил член регионального отделения общественного движения «Народный собор» Александр Порубов, поводом для пикета послужил тот факт, что в 80 регионах страны уже приняты законы, запрещающие пропаганду гомосексуализма. По его словам, движение «Народный собор» в Кирове существует уже год. За это время активистам удалось провести несколько пикетов, последний из которых прошел 29 сентября. Он был направлен против введения в России ювенальной юстиции.

Пикет против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в Кирове проходит уже во второй раз. В первый раз его провели члены «Православного молодежного общества» из Кирова-Чепецка еще в 2009 году, а приурочен он был к нашумевшему шествию геев по Октябрьскому проспекту.

По наблюдениям Александра Порубова, кировчане очень остро реагируют на темы, которые связаны с детьми, их моральным и психическим здоровьем, поэтому достаточно активно оставляют подписи за законодательный барьер ЛГБТ-движению.

Мария Константинова
Фотографии: Вадим Коновалов

Источник