333 миллиона рублей с Чикконе в пользу России

В Петербурге начинается судебный процесс по иску к скандальной певице, выступающей под псевдонимом «Мадонна» …

Сегодня в Московском районном суде Санкт-Петербурга состоится первое, предварительное заседание по гражданскому иску к Луизе Чикконе, известной под псевдонимом «Мадонна», поданному после концерта американской кощунницы в Санкт-Петербурге 9 августа, сообщает ИТАР – ТАСС. По мнению 9 жителей города, которые заявили исковые требования на общую сумму 333 млн. рублей, американская певичка нарушила требования местного закона, поддержав российских содомитов во время шоу.

Напомним, что с марта 2012 года в Петербурге установлена административная ответственность за пропаганду гомосексуализма и иных видов нетрадиционной любви среди несовершеннолетних, а также пропаганду педофилии.

Кроме Луизы Чикконе, исковые требования заявлены к организатору концерта в Петербурге – компании «Петербургская музыкальная индустрия» и ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс», где выступала певица. «Мы ожидаем появления представителя Мадонны в суде», – сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Александр Почуев, представляющий в деле интересы группы истцов. По его словам, материалы дела были переведены на английский язык и направлены в Нью-Йорк, по месту жительства кощунницы. Также рассматривающий дело судья Виталий Барковский направил запрос в московскую сеть фитнес клубов Hard candy, принадлежащую певичке, чтобы сообщить ей о месте и времени предварительного слушания. «И истцы, и суд предприняли все меры, чтобы Мадонна могла представить свою позицию в заседании», – отметил адвокат. Он добавил, что представители других ответчиков по иску будут на заседании суда в четверг – их доверенности уже есть в материалах дела.

Ранее Почуев сообщил, что нарушение городского закона – не единственное основание для подачи иска. Заявители утверждают, что использование в шоу певицы христианской символики, «над которой совершалось глумление», причинило им моральные страдания, равно как и «нецензурные высказывания певицы в адрес публики».

Иск был подан в Московский районный суд 17 августа, через неделю после концерта.

О перспективах данного судебного дела рассуждает в интервью «Русской народной линии» координатор петербургского отделения «Народного собора» Андрей Цыганов:

В прокуратуру было подано около 200 жалоб с просьбой привлечь гражданку Чикконе к административной ответственности. Дело в том, что на своем выступлении в Петербурге она нарушила целый ряд статей как Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, так и закона об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге, касающихся, в том числе, запрета пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Иск о компенсации морального ущерба, который причинен выступлением Чикконе, в размере 333 миллионов рублей – это инициатива Профсоюза граждан России, которую поддержало Санкт-Петербургское отделение «Народного Собора».

Мы, безусловно, рассчитываем на то, что иск будет удовлетворен, хотя есть сомнения, что он будет удовлетворен в полном объеме. Можно предположить, что суд при вынесении решения существенно сократит эту сумму, но для нас важен сам факт признания действий гражданки Чикконе, во-первых, противоправными, и, во-вторых, нарушающими права и свободы петербуржцев, как православных, так и неверующих.

Судебная практика в России по делам о взыскании морального ущерба весьма специфическая: как правило, моральный ущерб оценивается судом от 10 до 20 тысяч рублей. Поэтому у меня есть определенный скепсис, что истцам удастся отсудить с гражданки Чикконе все 333 миллиона рублей. Тем не менее, мы будем рады, если исковые требования будут удовлетворены в полном объеме, тогда эти деньги будут направлены на укрепление тех нравственных устоев, которые подрывает своей деятельностью Чикконе. Ведь люди, которые живут ради денег и служат мамоне, люди, готовые пойти на любой скандал ради выгоды, понимают только денежное наказание.

Источник: РНЛ