Патриотические средства массовой информации организовали сообщество «Национальный Медиа – Союз»

В Москве, 9 октября 2012 г. прошла учредительная конференция по созданию «Национального Медиа – Союза».

Собрание проходило в «Международном Фонде Славянской Письменности и Культуры», где собралось сорок человек, представителей патриотических печатных, электронных и аудио СМИ, объединённых одним желанием – работать сообща в информационном поле России на благо своего народа.

От лица организатора конференции, которым стал Общественный Совет «Народного Радио», Владимир Анищенков предложил рассмотреть Соглашение о сотрудничестве вступающих в «Национальный Медиа – Союз» СМИ.

В документе говориться, что каждый вступающий в «Национальный Медиа – Союз» делает это добровольно, руководствуясь задачей сохранения и развития традиционных ценностей нашего народа и защиты национальных интересов России.

Важным моментом при обсуждении Соглашения стало предложение одного из участников конференции раскрыть прописанное в документе понятие «традиционных духовных ценностей». После обсуждения данного замечания участники конференции пришли к единодушному мнению – отмеченный пункт Соглашения записать в следующей редакции:

В рамках нашего союза считаем для себя приоритетным публикацию материалов, в основе которых лежит высокая культура государствообразующего русского народа и духовно-нравственные ценности Православного Христианства.

Далее в документе Соглашения отмечается, что наша совместная деятельность направлена на создание единой информационной политики, которая способствует развитию патриотизма и нравственности нашего народа, его единству, становлению и укреплению государственности.

Любое СМИ, член журналистского или писательского сообщества, подписавшие Соглашение становится полноправным участником «Национального Медиа – Союза».

Из числа присутствующих на конференции Соглашение подписали: «Народное Радио», «Народный Собор», «Русский Вестник», «Православная Беседа», «Новый Век», «Родительская газета», «Молодая гвардия», «Православный крест», «Единая Русь», «Спецназ России», «Фонд св. ап. Павла» и другие. Всего тридцать подписантов.

Пресс-служба
ООД «Народный Собор»