Работа на совесть

Крыльцо построили «всем миром».

В предпоследнее воскресенье сентября активисты отряда «Лиги трудового действия» вернулись в Южное Бутово, где этим летом ими было построено крыльцо дома, в котором живёт пожилая женщина. Нужно было снабдить крыльцо стенками для защиты от снега.

Строительное дело имеет одну особенность: чтобы создать что-то, нужны не только труд и мастерство, но и материал. В частном секторе, где проживает старушка, многие перестраивают свои дома на современный лад. Активисты отряда обратились к людям и объяснили, что бесплатно помогают их пожилой соседке построить крыльцо, но у пенсионерки нет денег на доски и вагонку, а доделать стенки нужно, потому что иначе зимой его заметет снегом, и будет невозможно открыть дверь.

Практически все вокруг откликнулись на просьбу помочь стройматериалами.

В распоряжении волонтёров оказались и вагонка, и доски, и даже кое-какие недостающие инструменты. Работа началась, и вскоре крыльцо обрело долгожданную завершенность.

Огромное спасибо всем добрым и небезразличным людям, так просто и ясно показавшим, что в нашем народе никуда не делись любовь и братство.

Михаил Берёзкин,
координатор Движения «Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.