«Стимул» на «скалах»

Хотя и несложные, но всё-таки стены.

В минувший вторник участники военно-спортивного клуба «Стимул» провели очередную тренировку на скалодроме во дворце детского спорта.

Как и всегда, инструкторы подробно и наглядно рассказали новичкам об основных принципах скалолазания. Особое внимание уделялось технике страховки – ведь от страхующего напарника зависит безопасность партнёра.

После инструктажа новички принялись осваивать стены-скалы. И каждому инструкторы указывали на недочеты и ошибки; ну, и подбадривали, когда руки от усталости переставали держаться за зацепы.

Под конец дня все без исключения могли свободно покорять несложные стены.

Каждый из пришедших на скалодром воспитывает в себе важные качества, которыми должен обладать настоящий мужчина – силу, выносливость, волю и упорство, – без них многие жизненные ситуации кажутся непреодолимыми.

Не многие понимают целесообразность этого вид спорта, ведь для них это простая трата времени: зачем карабкаться наверх, если есть лифты…

Но так думают глубоко заблуждающиеся люди. Ведь спорт – это всегда победа над самим собой, над своей слабостью, когда через боль, через «не могу» идёшь к своей цели.

Иван Вахнин,
участник военно-спортивного клуба «Стимул»

Источник: Сайт МРО НС