Икона и традиция вернулись

В начале сентября в Тольятти (Ставрополь-на-Волге) прибыл Всероссийский крестный ход с «Табынской» иконой Божией Матери, организованный оренбургскими казаками.

Этот крестный ход существовал до 1917 года и был самым протяжённым в истории России – проходил в течение семидесяти лет. Оренбургское казачье войско возродило крестный ход два года назад, написав специально для этого список с чудотворного образа «Табынская». И теперь, спустя много лет, Матерь Божия снова обходит города и сёла, школы и больницы, административные центры, воинские части и приходы Русской Православной Церкви. Примечательно, что, когда чудотворный образ посещал Сербию, к крестному ходу присоединился серб, который вместе с оренбургскими казаками теперь сопровождает икону и по России…

Самарское региональное отделение «Народного Собора» совместно со всеми благочиниями города организовало встречу иконы и прохождение её по всем церковным приходам Тольятти. Была организована доставка иконы в бывшее военно-строительное училище, на территории которого теперь располагается бригада спецназа ВДВ; для личного состава был отслужен молебен с чтением акафиста. А в последний день Матерь Божия посетила детский дом детей-инвалидов, которые, как никто иной, чувствуют её любовь.

Во время прохождения крестного хода по самарской земле, активисты «Народного Собора» раздавали газеты и имперские ленточки, интерес к которым особенно возрос после проведённых в городе акций «Имперская лента». Ленты были вручены и всем сотрудникам полиции общественной безопасности, и ГИБДД, сопровождавшим крестный ход.

Пресс-служба
Самарского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный собор»

Источник: Сайт МРО НС