Разъяснение ДВИЖЕНИЯ «НАРОДНЫЙ СОБОР»

по поводу якобы запланированной на 15 декабря акции, «альтернативной» так называемому «маршу миллионов»

29 августа 2012 г. газета «Московские новости» опубликовала материал «Марш против миллионов за 300 рублей и фотоаппарат», в котором сообщила о, якобы, намерении партии «Новая Великая Россия» и движения «Новый рубеж» провести на Пушкинской площади совместную акцию 15 сентября в противовес так называемому «маршу миллионов». При этом со ссылкой на пресс-секретаря партии «Новая Великая Россия» Дарью Дидову, сообщалось, что выступать на данном митинге наряду с лидером партии Н.В.Стариковым планирует сопредседатель «Народного Собора» В.Е.Хомяков. Позднее в ряде электронных СМИ появилась информация о том, что лидер «Нового рубежа» Б.Мурванидзе является также главой регионального отделения «Народного Собора» г.Иваново. Всё это вместе дало основание для утверждений о, якобы, участии «Народного Собора» в каких-то «альтернативных» акциях 15 сентября. По этому поводу руководство Движения считает необходимым заявить следующее:

  1. Ни «Народный Собор», ни какое-либо из его региональных подразделений устраивать 15 сентября акции на Пушкинской площади или где-либо ещё не собирались и заявки не поддавали.
  2. Не подавала таких заявок и партия «Новая Великая Россия», о чём официально заявил её глава Николай Стариков, ни молодёжное движение «Новый рубеж» Бориса Мурванидзе. Приведённая «Московскими новостями» ссылка на слова пресс-секретаря партии Дарью Дидову не соответствует действительности: за, якобы, официальное заявление партии выданы высказанные в ходе частной беседы мысли по поводу того, какие акции могли бы быть организованы в противовес «маршу миллионов» и кто теоретически мог бы на них выступить. При этом никаких официальных заявлений, согласно разъяснению руководства партии, Д.Дидова не делала, да и не имела на это полномочий.
  3. Таким образом, поданная «Московскими новостями» в качестве «сенсации» непроверенная информация настолько же отличается от реальности, насколько заявленная в названии «Марш миллионов» численность митингующих отличается от того, что «белоленточникам» в действительности удаётся собирать, несмотря на все усилия и вброшенный финансовый ресурс.
Пресс-служба
ООД «Народный Собор»