Спорт в коррекционном интернате, футболки в подарок

Делая добро, сами становимся лучше…

В минувшее воскресение участники военно-спортивного клуба «Стимул» посетили с благотворительной акцией один из детских домов Сергиево-Посадского района.

В самом начале деревни Жучки растянулся длинный серый забор. Попав через КПП на территорию, мы увидели одно- и двухэтажные строения советской эпохи. Встретил нас приветливый завхоз Николай, который провел небольшую экскурсию по территории коррекционного интерната.

По всей территории шли ремонтные работы, как снаружи, так и внутри помещений.

– Не успели к первому сентября закончить, – переживал завхоз.

Зайдя в главный корпус, Николай объявил по громкой связи:

– Всем мальчикам собраться в холле первого этажа, с собой иметь спортивную форму и тёплые вещи!

Вскоре мы увидели около пятнадцати ребят. Представившись, пошли в зал единоборств. И, честно говоря, удивились, увидев, в каком хорошем состоянии был этот зал.

Завхоз пояснил: надо развивать спорт, показывать ребятам другую жизнь, на это нужно тратиться в первую очередь. Такой же позиции придерживался и директор интерната.

Мы внесли закупленный на собранные средства инвентарь. Участие в акции принял также магазин «Русский атрибут», выделив в качестве спортивной формы футболки с рисунками патриотической направленности.

После короткой разминки началась тренировка по технике тайского бокса. Ребята неохотно разминались, но когда дело дошло до отработки ударов и связок, их глаза загорелись. Тренировка была добровольной и, как предполагалось, к концу тренировки осталось человек десять; остальные разошлись. Но каждый показал то, на что способен…

В рамках акции «Спорт – русским детям» интернату были переданы кимоно, футболки, боксерские бинты, пады и макивара для отработки ударов, два боксёрских мешка, сетка с площадкой для пляжного волейбола, волейбольные мячи, сетка, ракетки и воланы для бадминтона и другой спортивный инвентарь.

Мы благодарим каждого, кто внес свою лепту в доброе дело. Жертвуя любую сумму в наш благотворительный проект, можно сделать детей счастливее; и каждая маленькая жизнь наполнится интересом и смыслом. Ведь что такое пятьдесят или сто рублей… Это два батона хлеба. На пятьсот рублей трудно даже сходить в магазин за продуктами. А детям эти небольшие суммы, сложенные вместе, дадут возможность стать сильнее, целеустремлённее и добрее.

Ни одна хорошо подготовленная рекламная кампания, выставка, промо-акция, социальная акция не обходится без специальной атрибутики. В последнее время одним из самых распространенным рекламным продуктом стали футболки с логотипом, их изготовление не обременит бюджет вашей фирмы и обеспечат невысокую стоимость контакта с потенциальными клиентами.

Передать средства и инвентарь для следующих акций можно, связавшись с нами по телефону 8-903-678-55-52. И лучше это сделать сейчас, чем откладывать на потом.

P.S.: Особая благодарность тем участникам акции, которые, несмотря на трудности, приняли непосредственное участие в акции, – Алексею Дорофееву и Андрею Соколову.

Иван Челюскин,
участник военно-спортивного клуба «Стимул»

Источник: Сайт МРО НС