Свободу Дмитрию Дейнеко!

В Петербурге прошли одиночные пикеты в защиту активиста, арестованного за пресечение акции содомитов …

В воскресенье, 26 августа, в Петербурге были организованы одиночные пикеты в защиту Дмитрия Дейнеко арестованного за пресечение акции содомитов, сообщает руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор» Анатолий Артюх.

На пикеты вышло более 20 человек. Цепь одиночных пикетов распределилась по Исаакиевской площади и Малой Морской улице. В пикетах принимали участие представители общественных и патриотических организаций Петербурга.

Дмитрий находится под стражей около месяца, Дзержинский суд на заседании 17 августа одобрил продление содержания активиста еще на один месяц. Защитники Дмитрия уверены, что в этом нет необходимости. Руководитель движения «Народный собор» Анатолий Артюх на заседании суда выступил поручителем Дмитрия Дейнеко. Но судья Тарасов не учёл это заявление, как и другие аргументы предоставленные адвокатом.

«Они вышли на несанкционированную акцию с плакатами, которые пропагандировали гомосексуализм, в тех местах, в которых были и дети в том числе. Дейнеко и его друзья, которые как граждане нашего города увидели, что совершается правонарушение, вырвали плакаты. Но почему-то дознаватель решил, что это хулиганство», – заявил А.Артюх корреспонденту «100ТВ» после суда. Руководители патриотических и православных организаций Петербурга решили проводить постоянные пикеты с требованием оправдания Дмитрия до очередного заседания суда 17 сентября.

Источник: РНЛ