«Олимп-2012»

Молодёжный форум в Ивановской области.

С 6 по 10 августа соратники «Народного Собора» из молодёжного движения «Новый рубеж» приняли участие в работе ежегодного молодёжного форума «Олимп-2012». Он прошёл в форме палаточного лагеря возле деревни Кривцово в Ивановской области.

Из более чем полутора сотен участников форума примерно треть составили представители «Нового рубежа» и «Народного Собора» из ивановского, ярославского, приволжского, шуйского и других местных отделений.

Активисты патриотических движений не ограничились ролью простых участников. Они взяли на себя ряд ответственных направлений в ходе проведения лагеря.

Парни из военно-патриотического клуба «Легион», созданного при поддержке движения «Новый рубеж», составили костяк «группы быстрого реагирования», которая обеспечивала поддержание порядка на территории лагеря. Они же выступили организаторами соревнований по преодолению полосы препятствий, сборке-разборке оружия и занятий по самообороне.

Руководители крупных проектов движения выступили в качестве тренеров на образовательных площадках социального проектирования в области добровольчества, массовых акций и других видов общественно-политической деятельности. Был проведён и «конвейер социальных проектов», благодаря которому наиболее активные участники форума получили ценные призы и ресурсы для своей дальнейшей деятельности.

Стал уже доброй традицией турнир по интеллектуальным играм «Ворошиловский стрелок»; вопросы отечественной истории, литературы и политики заставили многих использовать всю свою эрудицию.

Были и гости; среди них полномочный представитель президента России в ЦФО А.Беглов и губернатора Ивановской области М.Мень.

Партнёры «Народного Собора» из «Профсоюза граждан России» в годовщину начала войны в Южной Осетии провели кинопоказ и обсуждение фильма «Война 08.08.08». Наиболее активные участники дискуссии получили в подарок книги писателя Николая Старикова.

Благодаря форуму, движение нашло новых соратников, которые уже в сентябре начнут создание новых местных отделений у себя в районах.

Пресс-служба
Ивановского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС