«Гуляй-город» 2012

Четыре дня казачьей удали.

В Пермском крае прошел IV традиционный казачий походный фестиваль (военно-полевые сборы) «Гуляй-город 2012».

На этот раз сборы принимала Верещагинская земля, что на юго-западе от Перми. Двести казаков и более сотни гостей участвовали в мастер-классах, тренировках, соревнованиях, командных выступлениях.

Не только казаки Прикамского Отдельного казачьего округа, но и их товарищи из Волжского войска, из Удмуртии, представители старообрядцев, воспитанники детского приюта, военно-спортивных клубов «Пересвет» и «Доброволец» приняли участие в сборах.

За четыре дня были проведены турнир по ножевому бою, командный турнир по пейнтболу, военно-прикладная эстафета, семинар по ножевому бою, семинар по боевому прикладному применению ногайки, поясного ремня, верёвки и подручных предметов, ночная тактическая игра «Пластун», семинар по конной выездке, мастер-класс по работе шашкой, ознакомительные и показательные выступления по джигитовке.

Логичным завершением сборов стали выступления казачьих творческих коллективов и экскурсия в детский приют при Свято-Лазаревском женском монастыре Пермской епархии РПЦ.

…Ощутимую поддержку в проведении турнира оказали Администрация Верещагинского района и Пермская краевая организация ДОСААФ.

Пресс-служба
Пермского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС