Защита родной природы: кто, если, не мы.

Активисты «Народного Собора» Твери стали внештатными общественными инспекторами Министерства природных ресурсов и экологии.

12 июля 2012 г. в г. Твери прошло собрание общественных инспекторов, работающих на общественных началах под руководством «Министерства Природных ресурсов и экологии Тверской области» на основании приказа № 90 от 02.июля 2012г. «О внештатных общественных инспекторах Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области».

Данное мероприятие имеет целью разъяснение гражданам законов в области экологического права и природопользования, выявление и фиксация правонарушений, пропаганда чистоты, должного отношения к окружающей природе и ряд других обязанностей.

Собрание проходило под руководством заместителя министра Правительства Тверской области, начальника управления государственного надзора В.Ю. Шуваева и начальника отдела государственного надзора в сфере охраны окружающей среды Шлыгина Д.Н.

В ходе встречи руководством министерства были озвучены достигнутые уже на сегодня результаты работы, опыт уже имеющийся у министерства по работе с правонарушениями, и пожелания для тех, кто уже работает, а также вновь принимаемых сотрудников.

Были вручены удостоверения общественных инспекторов пятнадцати новым инспекторам, желающим помогать министерству в области наведения порядка в родном городе и регионе в целом.

Тверское отделение ООД «Народный собор» также приняло участие в новом добром начинании и присоединилось к борьбе с несознательностью наших сограждан в отношении сохранения окружающей среды. «Народный Собор» предложил министерству в лице его руководства присоединиться к группе общественных организаций, готовящих обращение к Мэру города и губернатору Области с предложением начать пропаганду чистоты во всех региональных СМИ. Предлагается начать с того, чтобы обратиться к гражданам с требованием – выбрасывать мусор в специальные места, не загрязнять природу и парки, выставить баннеры с призывами к соблюдению чистоты, с озвучиванием законов, карающих за правонарушения. И это на сегодня является приоритетной задачей, так как мы все с вами знаем, что «Чисто не там где убирают, а там, где не мусорят» В завершение всего удостоверение внештатного общественного инспектора было вручено руководителю Тверского отделения «народного Собора» Капышеву Ивану Олеговичу.

Надеемся, что работа инспекторов в совокупности с должным пониманием со стороны администрации региона и началом пропаганды чистоты, даст положительную динамику борьбы с апатией граждан к окружающему их миру.

Пресс служба Тверского Регионального Отделения ООД «Народный собор»