С каждым разом сложнее

Очередные испытания, но по новым правилам.

В конце июня прошли очередные «Ратные испытания».

На церемонии открытия выступил начальник физической подготовки и спорта ВДВ (1996-2007) полковник Павел Лаговский. Он отметил, что молодые люди, несмотря на летнюю жару, борются за звание лучшего среди клубов; пожелал удачи и новых побед.

На этот раз в соревнованиях приняло гораздо больше ребят, чем в прошлый раз. Вторые «Ратные», по сравнению с первыми, были усложнены новой структурой теории (теперь в виде тестов), новыми этапами (акробатика), новыми нормативами и более жёсткой системой штрафов (пять минусов вместо семи), ужесточенным рукопашным боем (четыре партнёра вместо двух). Было запрещено и проявление вредных привычек, таких как курение, употребление алкоголя и ненормативной лексики. Русский воин должен быть твёрд телом и духом, культурен в общении.

К большому удивлению, только один боец остался перед рукопашным боем. Остальные либо получили пять минусов, либо «сошли» на марш-броске. Бойцу предстояло продержаться по минуте с четырьмя противниками, двумя из которых были первые «Ратники» и двое из клуба «Рассвет». Бой был ожесточенный; у кандидата разбит нос, но, несмотря на усталость и боль, парень выстоял и доказал, что заслужил право называться «Ратником». Это Александр Семёнов из военно-патриотического объединения «Барс».

Следующие «Ратные испытания», ещё более сложные и интересные, пройдут осенью.

Пресс-служба
Московского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС