Путь Воина Христова

Международный «Крестный ход во имя св. бл. Князя Андрея Боголюбского «ЕДИНАЯ ВЕРА – ЕДИНАЯ ИСТОРИЯ – ЕДИНЫЙ НАРОД» воссоединил православных верующих и казаков – воинов Христовых России, Украины и Белоруссии…

Донская икона Божией Матери, прошедшая в 2010 году Крестным Путём ополчения Святого князя Димитрия Донского на Поле Русской Славы – Куликово Поле, на плечах верных сынов Российского Казачества, присоединилась к Образам Небесной Царицы Владимирской и Боголюбской, второй год шествующих в Большом Крестном Ходе во имя святого князя Андрея Боголюбского.

Святая Русь и её Воинство неразрывно связаны с Божией Матерью, Заступницей и Покровительницей рода человеческого. Поэтому особенно отрадно участие в Воинском Крестном Ходе трёх Её Образов, как символ единства Пресвятой Троицы и трёх государств России, Украины и Беларуси. Ведь, как говорил преподобный Лаврентий Черниговский: Россия, Украина и Беларусь – это и есть Святая Русь.

Организованный Всероссийским Общественным Движением «За Веру Православную» и «Народным Собором» Украины крестный ход поддержали казачьи организации трёх стран и приняли активное участие:

Казачья Община «СПАС» во имя священномученика Патриарха Гермогена во главе с атаманом Петром Николаевичем Уваровым;

Хуторское Казачье Общество города Болхова Войскового Казачьего Общества «Центральное Казачье Войско» во главе с атаманом Михаилом Михайловичем Потуроевым;

Казаки Надымского казачьего округа Сибирского Казачьего Войска Союза Казаков России во главе с атаманом Сергеем Николаевичем Кришталем;

Брестский Казачий Округ Республиканского общественного объединения «Белорусское казачество» во главе с атаманом Григорием Григорьевичем Мотузко;

Могилёвский Округ Республиканского Общественного Объединения «Белорусское казачество» во главе с атаманом Сергеем Григорьевичем Лемешевским;

Спасо – Преображенский Черниговский полк Запорожского Казачества, во главе с сотником Борисом Николаевичем Лущиком.

Казачьи дружины под Покровом Царицы Небесной чудесным образом объединилось в одно единое Братство, не смотря на все усилия разъединить его по принципу: общественные – реестровые, родовые – неродовые. Чудо, несмотря на все потуги врага рода человеческого, произошло! Ведь по словам преподобного Сергия Радонежского, мы именно «Единением и Любовью спасёмся».

Благодаря активному участию в Крестном Ходе представителей Казачества, Крестный Путь святого князя воина Андрея Боголюбского облёк новую форму – Воинского Крестного Хода! Божия Матерь собирает верное воинство на Куликово Поле для генерального сражения за души людские. И участие в шествии икон Защитников Руси, преподобного Сергия Радонежского, святого благоверного князя воина Андрея Боголюбского, священномученика Патриарха Гермогена, Царя -мученика Николая II – тому подтверждение. Под точными копиями знамён ополчений князей Димитрия Донского и Димитрия Пожарского Воинский Крестный Ход победоносно прошествовал по дорогам и городам Белой Руси, исконно ВСЕГДА первой «встречающей» и «провожающей» восвояси врагов Руси Великой!

Первой Воинское Крестное шествие встретила именно Брестская Крепость, и это не случайно. Именно Брестская цитадель, образец мужества и стойкости, первой достойно встретила врага в годы Великой Отечественной Войны, дав ему достойный отпор на первом же этапе вторжения на Русь.

Мученической кровью воинов -защитников полит каждый участок земли Брестской Крепости. Вступив на Русскую Землю, враг отдал честь Русскому Солдату, восхищённый его крепостью и бесстрашием!

Панихида по погибшим героям была достойным актом памяти и уважения их потомков.

На протяжении всего пути Крестного Хода крестоходцы под Покровом Небесной Заступницы и под надёжной охраной казаков достойно пронесли святые иконы, войсковые знамёна и хоругви по городам и посёлкам Родной Белоруссии. И везде нас встречали представители духовенства и простые люди как самых близких и дорогих гостей!

Низкий поклон Вам, дорогие братья и сестры Белой Руси!

Сергей Калеков,
товарищ атамана Казачьей Общины «СПАС» во имя священномученика Патриарха Гермогена, председатель движения во имя св.князя Димитрия Донского «Антиалкогольный Фронт», член Центрального Совета движения «Народный Собор».