«Народный Собор» Твери заботится о семье и детях России.
Сопредседатель Движения В.Е.Хомяков и Члены Центрального Совета побывали на Тверской областной конференции.
31 марта в ДК «Металлистов» в г. Твери состоялась областная конференция на тему «Проблемы семьи и детства в современном обществе», организованная совместными усилиями общественных организаций, входящих в объединение Тверского регионального отделения Всероссийского Общественного Движения «Народный собор» и «Тверского Союза православных мирян».
Главной целью проведения данного мероприятия в нашем городе является необходимость разъяснения нашим согражданам нормативных документов по вопросам, так называемых «ювенальных технологий», внедряемых в жизнь нашими законодателями по указке Запада, их вред для нашего общества, для укрепления семьи и реальной заботе о наших детях. Подготовлено и принято участниками конференции обращение к руководству Российской Федерации и Тверской области по учету мнения граждан России и наших традиционных особенностей при принятии основополагающих законов, включая положения по «ювенальной юстиции», которые затрагивают интересы каждого человека, основы семьи и детства, и в целом безопасность нашего государства. Идут процессы разрушения духовности и нравственности нашего народа, нагнетаются западные идеалы эгоизма и стремления к наживе любыми способами, с экранов телевидения льется на нас кровь и потоки преступности. И возникает вопрос – а что, действительно в повседневной жизни это так и есть? Да ничего подобного, просто те, кто этим занимается, мечтают, чтобы Россия погрязла во всех этих безобразиях, однако наш народ другой и переделать его никому не удастся!
Однако, часто наши земляки либо не знают, либо, зная о том, какие законы принимаются, просто «закрывают глаза» в надежде, что все это пройдет мимо и их не зацепит. Но в том-то и дело, что никого из нас эти «нововведения» не обойдут. Речь идет о вреде не просто кому-то и где-то, а о реальном вреде для каждого гражданина, имеющего ребенка, не зависимо от его положения в обществе.
Принимаемые в последнее время в стране ряд законов направлены против собственного народа и зачастую содержат громадное количество нарушений Основного закона государства-Конституции РФ.
На прошедшей конференции было указано, что нашей главной задачей на сегодняшний день является разъяснение простым людям этих негативных изменений в российском законодательстве, пробуждение в них желания разобраться с собственным правовым положением и желания бороться за свои права.
На конференцию были приглашены представители из других городов – сопредседатель ООД «Народный собор» Хомяков Владимир Евгеньевич, вице-президент академии геополитических проблем Соколов Константин Евгеньевич, и председатель всероссийского движения «Семья, Любовь, Отечество», член центрального совета ВОД «Народный Собор» Рябиченко Людмила Аркадьевна.
В своем выступлении Хомяков В.Е. рассказал участникам конференции, что собой представляет наша организация «Народный Собор», его основные цели и задачи. Он отметил, что для правильного понимания деятельности организации необходимо помнить, что у России есть свои традиционные ценности, отличные от западных, которые были ориентирами для нашего развития на протяжении многих веков и отступление от них уже привело к серьезным проблемам, к разложению и деградации нашего общества, упадку духовного, культурного, морального облика и как следствие к планомерному вымиранию нашего народа. Одновременно указал на то, что сегодня нам необходимо забыть обо всех наших разногласиях и приложить максимум объединенных усилий всех патриотов страны для прекращения «либерального эксперимента над Россией» с возвращением на наш, строго ориентированный и основанный на наших традициях путь развития. Кроме того были объяснены последствия от присоединения России к международной Всемирной торговой организации (ВТО) и что надо делать для недопущения этого. Вступление в ВТО – это окончательная гибель российской промышленности и сельского хозяйства, которая затронет как простых граждан, так и средних и крупных предпринимателей и фермеров. Это – наводнение нашего рынка недоброкачественными продуктами питания, которые напрямую повлияют на здоровье нашей нации, это – закрытие крупных промышленных предприятий, которые еще продолжают работать в наших условиях, это – полный развал сельского хозяйства, переход наших плодородных земель в иностранные руки, это – потеря для граждан работы и пенсий, но главное, это – окончательная потеря суверенитета России.
Соколов К.Н., вице-президент Академии геополитических проблем, член Центрального Совета Движения «Народный Собор» рассказал участникам конференции о реальном положении дел в нашем государстве и мире в целом. О том, что сейчас собой представляет наша страна, наш оборонный комплекс, армия, и чем нам грозит отсутствие реакции общества на уничтожение нашей обороноспособности. Мы это уже проходили в 1941 году. Все, что сделано властью в нашем государстве, похоже на сдачу собственной страны в угоду иностранным интересам. И то, что происходит с семьями, из-за процессов, запущенных в нашей стране на сегодня, лишь еще одно из направлений «деятельности» государства для облегчения освоения нашей территории. Ведь если наши дети не будут нашими защитниками и продолжением нашего народа, то нас тоже как государства не станет, а дальше внешним силам можно будет просто осваивать нашу землю, свободную от самого сильного народа. Россию планомерно и настойчиво вводят в процесс мировой глобализации, когда всей Землей будет править «единое мировое правительство», которое на сегодня находится пока вне поля зрения основной массы человечества, но политическими и экономическими процессами в международном мире оно управляет и постепенно выходит на авансцену. Наш народ способен сплотиться и защитить свою страну от новой чумы ХХ1 века и этим дать пример всему миру; это подтверждено всей нашей историей.
Конференция обратилась к Федеральной власти также с законодательной инициативой о денонсации международных документов, подписанных и ратифицированных без участия и учета мнения граждан России, при этом затрагивающие не только жизнь каждого гражданина РФ, но и создающих угрозу национальной безопасности страны.
Основной вопрос конференции, посвященной проблемам семьи и детства в современных условиях, осветила Рябиченко Л.А., член Центрального Совета Движения «Народный Собор», руководитель Родительского Движения «Семья,любовь,Отечество». Она рассказала присутствующим, что же на самом деле несет в себе западная «ювенальная юстиция» как система тотального контроля за нашими семьями. Многие из присутствующих даже и не знали о существовании тех правовых норм, которые принимаются во вред обществу, разрушая при этом не только ячейку общества но и травмируя души детей. Были озвучены скрытые подводные камни законов об образовании, здравоохранении, гендерной политике, и закона об Уполномоченном при Президенте РФ. Простые люди, живущие сегодняшним днем и погруженные в свои проблемы, не видят и не слышат ничего. Голос разума заглушен, понимания никакого нет. В людях убито само желание защищаться самим и защищать своих детей. Это как раз и является самым слабым звеном нашего народа, которое используется для протаскивания антироссийских законов. И в целях изменения ситуации в России, для пробуждения в людях желания участвовать в законотворческих процессах, защищать себя, своих детей и страну в целом, «Народный Собор» ставит своей главной задачей объединение всех патриотических сил России, которые есть во всех политических партия, в силовых структурах, на всех уровнях государственной власти, в бизнесе, в нашем народе, и пробуждение нашего самосознания для созидательного развития и защиты Отечества. Другого пути для России на сегодня не существует. И пусть те, кто пытается одержать победу над великим государством Россия не на открытом поле брани, а скрытно из-за угла, пусть они избавят себя от синдрома пустых надежд – нас никто и никогда не побеждал. И так будет всегда!
Пресс-служба ТРО ООД «Народный Собор» г.Тверь
РЕЗОЛЮЦИЯ
конференции «Проблемы семьи и детства в современном обществе»
31 марта в Твери прошла конференция на тему «Проблемы семьи и детства в современном обществе». Организаторами конференции выступили Тверское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Народный Собор», Тверская областная общественная организация «Тверской Союз Православных Мирян». На конференции были заслушаны доклады по актуальным проблемам, связанным с сохранением и укреплением института семьи, рождением и воспитанием детей. Были рассмотрены вопросы государственной политики в данной области.
По итогам конференции была принята следующая резолюция.
Участники конференции обращают внимание органов власти всех уровней на имеющиеся факты незаконного изъятия детей из вполне благополучных семей, вмешательства органов власти в частную семейную жизнь, в процесс воспитания детей.
Также, в нарушение конституционных прав и свобод граждан, производится анкетирование детей в отсутствие родителей и без их согласия, сбор данных о частной жизни родителей, обучение детей их правам и свободам в отрыве от разъяснения обязанностей и прав родителей по воспитанию своих детей.
Поэтому мы считаем необходимым пересмотреть действующее законодательство на предмет исключения из него положений, позволяющих отнимать детей из семей при живых родителях без чрезвычайных обстоятельств, не совместимых с пребыванием ребенка в семье (непосредственная угроза жизни или здоровью ребенка, покушение на его половую неприкосновенность, хронический алкоголизм и наркомания, невменяемость родителей и т.д.) и без соответствующего судебного решения, а также не допускать принятия законодательных актов, предусматривающих введение в Российской Федерации ювенальных судов, ювенальных технологий.
Поддерживаем законодательные меры по реализации предложений Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, направленные на закрепление права родителей на воспитание своих детей, укрепление правового статуса семьи, защиту детей и родителей от произвола органов опеки и попечительства и ювенальных технологий.
Считаем, что необходим обязательный учёт общественного мнения как при разработке законодательных инициатив, так и при обсуждении проектов законодательных актов и принятии государственных решений, так как народ, согласно Конституции РФ, является «единственным источником всякой власти». Требуется ввести в практику Государственной Думы проведение экспертизы законопроектов на безопасность для института семьи. Нельзя допустить нарушения нравственного консенсуса общества и переориентации государственной политики на поддержку интересов отдельных групп граждан и принятия законотворческих актов, разрушающих традиционные духовно-нравственные нормы. Поэтому необходима разработка законодательных предложений об обязательном учёте общественного мнения при обсуждении проектов законодательных актов и принятии государственных решений. Это связано и с вопросом противодействия вступлению России в ВТО, что в конечном итоге приведет к разрушению ее обороноспособности и территориальной целостности.
Кроме того, предлагаем субъектам законодательной инициативы выступить с законодательной инициативой о денонсации международных документов, подписанных и ратифицированных без участия и учета мнения граждан России, при этом затрагивающих не только жизнь каждого гражданина РФ, но и создающих угрозу национальной безопасности. К таковым мы, в частности, относим соглашения, обязывающие нашу страну вводить ювенальную юстицию и ювенальные технологии, переводить всю деятельность органов государственной власти в электронную форму, а также ликвидировать конституционные полномочия и обязанности государства по отношению к гражданам.
Также мы считаем, что:
• требуют корректировки положения проекта федерального закона № 349188-5 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» в части приведения его в соответствие с положениями ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также исключения положений о привлечении родителей к уголовной ответственности за деяния, не содержащие общественной опасности;
• принятие проекта федерального закона № 98945-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об опеке и попечительстве» создает условия для внедрения в регионах ювенальных технологий;
• отклонить внесенный 23 марта 2012 г. на рассмотрение Государственной Думы Российской Федерации законопроект № 42197-6 с длинным названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства». Суть законопроекта составляет введение в России института социального патроната.
• проект федерального закона № 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)» не отвечает конституционным принципам социального государства, окажет необратимое деструктивное влияние на общественные процессы и на институт семьи, усилит социальное напряжение, активизирует протестные настроения и послужит причиной новой дестабилизации общества;
• ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»:
- отменяет конституционную обязанность государства «обеспечить охрану здоровья и оказание бесплатной медицинской помощи гражданам» (ст.41 Конституции РФ);
- узаконивает платное медицинское обслуживание;
- вводит иные ценностные основания в систему взаимоотношений между гражданином и обществом, например, право врача не оказывать медицинскую помощь (ст. 65.2 Закона) и не проводить реанимацию «бесперспективному больному» (ст. 66.7);
- вводит презумпцию согласия человека на изъятие у него органов (ст. 47.10);
- отменяет такие нравственные нормы нашего народа как доброта, забота, жертвенность;
- Закон также вводит понятие «приоритет охраны здоровья детей» (ст. 7.3), то есть всё тех же пресловутых «особых прав ребёнка», а также создаёт схему изъятия ребёнка в медицинском учреждении у родителей на основании их отказа от медицинского вмешательства ребёнку (ст. 20.5), что нарушает положения статьи 38 Конституции РФ, провозглашающей право и обязанность родителей на воспитание своих детей, а также защиту государством семьи, материнства и детства, ст. 20 Конституции РФ провозглашающей право граждан на жизнь, ст. 60 Конституции РФ, согласно которой гражданин может самостоятельно осуществлять свои права и обязанности в полном объеме с 18 лет;
• Закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» ввёл в нашу жизнь несуществующую в Конституции структуру – Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте РФ, который получает неконституционное право на доступ к любой информации, включающей личную и семейную тайну (ст. 23 и 24 Конституции о неприкосновенности частной жизни, сохранности личной и семейной тайны и т.п.).
Необходимо напомнить, что такие действия возможны только в отношении подозреваемых в совершении уголовных преступлений на основании решения суда и в соответствии с УПК РФ, Законом «Об оперативно-розыскной деятельности», Законом «О полиции». Уполномоченный по правам ребёнка строит собственную вертикаль власти, стремится вывести её из-под государственного контроля и ориентируется на отсутствующий в правовом поле России приоритет прав ребёнка, что является основной целью ювенальной юстиции и нарушает право и обязанность родителей по защите детей и заботе о них (ст.17 ч.2 и ст.60 Конституции РФ, ст. 64 Семейного кодекса РФ). Поэтому требуется прекратить деятельность службы омбудсменов как неконституционного органа, деятельность которого основана на принципе приоритета прав детей над правами родителей и направлена на внедрение этого принципа в семейные отношения, что ведет к вседозволенности и безнаказанности, культивированию безответственного и потребительского отношения к близким, детской неуправляемости.
Считаем недопустимым на уровне субъектов федерации и местного самоуправления заключение незаконных «межведомственных соглашений» по выявлению «семейного неблагополучия», что является произвольным вмешательством в дела семьи, а также нарушением законных прав и интересов родителей и права ребенка на воспитание своими родителями.
Данную Резолюцию решено направить:
- Президенту РФ;
- В Государственную Думу РФ;
- В Совет Федерации РФ;
- Губернатору Тверской области;
- В Законодательное собрание Тверской области;
- В Городскую Думу г. Твери.