Семья в России сегодня – главная точка борьбы и главный приз победителю

В Москве прошло заседание постоянно действующего круглого стола в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей …

26 января 2012 г. в Москве в помещении Международного Фонда славянской письменности и культуры состоялся круглый стол на тему: «Перспективы развития семьи в современном российском обществе».

Заседание прошло в рамках «Постоянно действующего круглого стола в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей», созданного в июле 2011 г. Межрегиональным общественным движением «Семья, любовь, Отчество» и Всероссийским общественным движением «Народный собор».

Проект действует уже более полугода и доказал свою актуальность и дееспособность. В его работе принимают участие лидеры семейно-родительских, православных и патриотических общественных организаций, видные общественные деятели, писатели, священнослужители, представители экспертного сообщества. Предусмотрено расширение состава участников в зависимости от обсуждаемой проблемы за счёт привлечения авторитетных экспертов в определённой отрасли.

Темами заседаний за прошедшее время стали самые острые вопросы в социальной сфере, в области семейной политики, здравоохранения, образования. Среди самых острых вопросов – перспективы принятия законов «Об охране здоровья граждан», «Об основах социального обслуживания», «Об образовании», закона об Уполномоченном по правам ребёнка при Президенте России, закона о гендерном равенстве. Неизменно в прицеле внимания участников находятся вопросы внедрения в стране ювенальных технологий и тема сохранения обществом духовно-нравственных норм и защиты семейно-нравственных ценностей.

Резолюции прошедших заседаний оперативно направлялись в органы власти страны разного уровня для принятия решений, и на деле явили собой механизм реализации общественного контроля и саморегулирования.

В работе круглого стола на тему: «Перспективы развития семьи в современном российском обществе» приняли участие сопредседатель Всероссийского общественного движения «Народный собор» О.Ю.Кассин, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А.Рябиченко, директор Общественного института демографической безопасности И.Я.Медведева, член ЦС ООД «Всероссийское родительское собрание» Л.О.Павлова, руководитель Межрегионального общественного движения «Пчёлки» Н.Н.Бондаренко, председатель движения «Народный собор Украины» И.М.Друзь, руководитель рабочей группы Мосгордумы по защите семей и детей от ювенальных технологий Н.Н.Мишустин, автор информационного портала «Русская народная линия» диакон Владимир Василик, сопредседатель Международного общественного движения в защиту православного образа жизни «За веру Православную» П.А.Безукладичный, руководитель Общественного движения «Российский православно-патриотический фронт» А.А.Рыжков и другие.

Участники проанализировали ситуацию, сложившуюся в России, и пришли к выводу о том, что разрушение института семьи является основной целью внешних и внутренних деструктивных сил, и в случае выполнения этой задачи, являющейся для них программой-минимум, станет возможной программа-максимум, а именно, уничтожение государства. Защита семейных ценностей становится приоритетным направлением всех государственно ориентированных политиков, не допускающих умаления значения сохранения базовой основы общества, каковой является семья.

Исходя из этого, защита семьи и семейных ценностей становится ключевым направлением борьбы всех здравомыслящих сил за сохранение суверенитета страны, а сохранение самой семьи становится главным итогом и наградой в этой борьбе.

Собравшиеся обозначили перспективы дальнейшего развития института семьи в России, выявили стратегические направления действий по сохранению и защиты семьи и родительства в России в наступающем году, пришли к выводу, что только всеобщее участие в защите интересов семьи позволит добиться результата по её защите, определили пути взаимодействия по ключевым вопросам реализации права семьи на существование.

По результатам обсуждения была принята резолюция, которая направлена в органы государственной власти.

Людмила Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»

Источник: РНЛ