Состоялось итоговое заседание Совета православных общественных объединений

28 декабря состоялось последнее в этом году заседание Совета православных общественных объединений при Синодальном Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества. Заседание прошло под председательством главы Отдела митрофорного протоиерея Всеволода Чаплина, сообщает пресс-служба Движения «За Веру и Отечество».

В работе приняли участие духовник Движения «За Веру и Отечество» иеромонах Никон (Левачев-Белавенец) и секретарь РЦ Движения С.Г. Павлов, Первый Вице-Предводитель Российского Дворянского Собрания А.Ю. Королев-Перелешин, председатель Общества потомков участников войны 1812 года В.И. Алявдин, председатель Союза православных граждан В.В. Лебедев, сопредседатель ООД «Народный Собор» В.Е. Хомяков, председатель Русского общественного движения В.Ю. Милитарёв и руководители других организаций. Участники совещания подвели итоги работы Совета православных общественных объединений в 2011 году, рассказали о наиболее важных мероприятиях своих организаций и наметили планы работы Совета в 2012 году.

Отец Всеволод призвал лидеров и участников православных организаций активно включаться в обсуждение документов Межсоборного присутствия, имеющих важное значение для жизни Церкви. Отец Никон рассказал о наиболее важных достижениях своей организации за прошедший год, в том числе мероприятиях в связи с 150-летием отмены крепостного права, поход «Интересы России от полюса до полюса» и предоставление официального статуса Российскому Императорскому Дому в Приднестровской Молдавской Республике, в разработке которого принимали участие соратники Движения «За Веру и Отечество». Его Преподобие предложил провести встречу Председателя Правительства РФ и кандидата в Президента РФ В.В.Путина или руководства его предвыборного штаба с руководителями и активистами православных общественных объединений.

Источник: РНЛ