«Народный Собор» почтил память защитников Белого Дома.

4 октября участники Движения «Народный Собор» отметили печальную годовщину событий 1993 года.

4 октября Представители Центрального Совета, Исполкома, Московского и Подмосковного отделений Движения «Народный Собор» почтили память защитников Белого Дома, зажгли свечи и возложили цветы к Поклонному Кресту на месте гибели защитников Белого Дома.

18 лет назад в стране был совершен антиконституционный переворот, в результате которого к власти пришел Ельцин. Вся правда об этом ещё не до конца открыта, поскольку слишком многие в правящей «элите» заинтересованы в этом молчании. Расстрел здания Верховного Совета России 04 октября 1993 года стал финальной точкой перехвата власти «командой Ельцина» у законного в тот момент органа государственной власти – Верховного Совета РФ. По свидетельству очевидцев событий реальное количество жертв той трагедии во много раз превышает данные официальных сводок.

На месте кровавых событий 1993 года установлен мемориальный крест, около которого круглый год лежат живые цветы.

Олег Юрьевич Кассин, сопредседатель Движения «Народный Собор», принимал непосредственное участие в обороне Белого Дома. Его оценка события как человека, видевшего ситуацию изнутри, однозначна: «Защищая Верховный Совет России, мы пытались сдержать наступление либеральной диктатуры. Очевидно, что в эти дни, в 93-й году, произошел государственный переворот, негативные последствия которого были ужасны для России и до сих пор еще не продолены.. Страна оказалась отброшена на десятилетия назад».

Продолживший эту тему сопредседатель Движения «Народный Собор» Владимир Евгеньевич Хомяков, подчеркнул, что мы обязаны продолжить дело тех, кто погиб, защищая государственную независимость нашей родины и показать, что они погибли не зря и их дело будет продолжено».

Участники церемонии возложили цветы к памятному кресту.

Пресс-служба

Движения «Народный Собор»