Новые внешнеполитические контакты «Народного Собора»

Заместитель министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики посетил офис Московского отделения «Народного Собора».

3 октября прошла встреча Виталия Викторовича Игнатьева, Заместителя министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики, с сопредседателем «Народного Собора» Олегом Юрьевичем Кассиным и руководителем Московского регионального отделения Движения Александром Андреевичем Лапиным.

Виталий Викторович рассказал о проблемах Приднестровской республики. Больше всего жизнь непризнанной республики отравляет введенная в 2006 году экономическая блокада со стороны Украины, которая пропускает только товары, оформленные молдавской таможней, что приводит к двойному налогообложению приднестровских предприятий. Между тем, население Приднестровья смотрит на Россию с надеждой, на референдуме 2006 года 97% граждан республики высказались за продолжение курса на отделение от Молдавии и присоединение к России.

Представители «Народного собора» выразили Заместителю министра свою обеспокоенность судьбой республики и ее населения и заверили его в своей готовности способствовать привлечению внимания русского общества и властей России к проблеме Приднестровья.

Пресс-служба

Движения «Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС