Британская Атлантида или тайна затонувшего города!

Потаённое

Затопленный средневековый город  Данвич свидетельствует о страшном катаклизме 16 века

У побережья графства Саффолк, примерно на глубине от 3 до 10 метров, находятся руины древнего города Данвич. Маленький населенный пункт с одноименным названием и сегодня существует на английском берегу, но его население не превышает 120 человек. Сегодня – это лишь небольшая бедная, богом забытая деревушка.

-2

Но согласно имеющимся историческим сведениям, в 13 веке Данвич был одним из самых крупных и древних портовых городов Англии. И своими размерами не уступал Лондону. Город с суши защищали каменные стены с глубоким рвом. Историки называют этот город «бывшей столицей Восточной Англии».

-3

По официальной истории, причиной упадка и исчезновение города стала, якобы череда сильных штормов 13-14 веков, по неизвестной причине обрушившихся на восточное побережье Англии. Мол, сильный шторм в 1347 году буквально смыл около 400 домов в море, а шторм 1362 года, окончательно уничтожил остальную часть города.

Оставшиеся в живых жители города, не стали больше восстанавливать город и покинули это проклятое место. Так, по официальной истории, во второй половине 14 века, древнейший город Англии, якобы и исчез с карт мира. Вместо города сегодня осталась лишь маленькая деревушка.

-4

Нелепее объяснение гибели города официальная наука не смогла придумать. Да, штормы и ураганы действительно могут способствовать сильному наводнению, реально могут размыть побережье, разрушить или буквально смыть все постройки в море или занести город песком и илом. Но, данный город не просто был смыт или разрушен гигантской волной, нет. Город не смыло в море. Он буквально ушел под воду на десятки метров. Проще говоря, уровень воды у побережья Англии неожиданно поднялся настолько высоко, что почти весь город Данвич, просто, в одночасье оказалось под водой.

-5

Причем многие постройки города, и это важно, обнаруженные в начале 21 века под водой, не уничтожены, а именно затоплены. Повторю, город не смыло, как утверждают историки, он быстро ушел под воду. Каменные дома, монастыри, церкви или крепости, нельзя смыть в море. Это вам не селевой поток с гор. Стены каменных домов можно разрушить огромной волной, но толстые стены крепостей и монастырей – практически не возможно. Да и глубокие фундаменты все равно останутся. А тут, якобы все смыло в море и ничего не осталось. Это байка.

-6

На первом этапе исследования дна у побережья, английские исследователи обнаружили многочисленные очертания корпусов затопленных корабли в порту и несколько разрушенных построек, в том числе четыре церкви и здание таможни. На одном из снимков отчетливо видно, что сквозь ил с песком выступает даже шпиль затонувшей церкви.

Английский эксперт по прибрежным исследованиям Питер Мерфи, заявил: «Мы думали, что древний город Данвич просто смыло штормом и от него ничего не осталось, но все были удивлены тем, что некая часть разрушенного города все еще цела под водой и может быть идентифицирована».

шпиль собора под водой

шпиль собора под водой

На следующих этапах, были обнаружены сотни очертаний разрушенных каменных домов простых жителей города, дворцы знати, многочисленные склады, мастерские и огромное нагромождение каменных обработанных блоков набережной и местного порта.

В ходе подводных работ 2013-15 годов, были обнаружены руины церквей Св. Петра и Св. Николая, часовни Св. Екатерины, а так же развалины городской ратуши. Расположение Рыцарской церкви тамплиеров и церкви «Всех Святых» известно тоже было обнаружено, но они остаются погребенными под слоем песка, от 1 до 3 метров. Повторю, город не смыло, а затопило.

Работы по исследования руин города на дне моря продолжаются и сегодня, так что вскоре мы, возможно, узнаем новые подробности и увидим более интересные снимки.

Любому понятно, что мы имеем дело тут не просто со штормом и приливом. Мы имеем дело с какой-то крупномасштабной катастрофой, поднявшей уровень океана на десятки метров.

Тогда, почему официальная наука умышленно искажает историю исчезновения города под водой и переносит все события в 14 век? Если и в начале 16 века, Данвич еще не был затоплен и активно функционировал. Судите сами.

-8

Во-первых, вовремя сильного отлива, по соседству с затонувшим городом, из воды появляется затопленный лес, или точнее то, что от него осталось. Видны пеньки от спиленных деревьев и т.д.. Деревья не смыло в море, а именно затопило. Значит, все дело не в многочисленных штормах, а в резком поднятии уровня воды в прибрежных морях.

-9

Во-вторых, официально город, якобы смыло в 14 веке, и он более не восстанавливался. Но самом в центре Данвича находилась бывшая круглая храмовая церковь тамплиеров, созданную ими по образцу церкви Гроба Господня, в Иерусалиме, которую в 14 веке передали ордену госпитальеров. Но, согласно официальной справки, эта круглая церковь была разрушена в 16 веке, по указу, короля Генриха VIII. Как король мог разрушить бывшую церковь тамплиеров-госпитальеров в 16 веке, если город с этой церковью, якобы смыло еще в 14 веке? Историки на этот неудобный вопрос ответить не могут.

-10

В-третьих, многие поднятые со дна артефакты затонувшего города, специалистами датируются и 15, и даже началом 16 века. Получается, даже в начале 16 века, город еще функционировал.

-11

В-четвертых, согласно официальной истории, во время шторма 14 века, сильно пострадал, но все же уцелел, только францисканский монастырь Грейфрайарс, который находился на небольшой возвышенности, и в глубине от береговой линии. До нашего времени сохранилась каменная стена вокруг монастыря, часть трапезной и ворота 14 века.

Но, по той же официальной справке, в 1538 году этот монастырь был повторно разрушен по приказу короля Генриха VIII. А по моей версии, монастырь, как и весь город, уничтожила мировая катастрофа 1538 года, о которой у меня на канале много информации.

Получается, город окончательно прекратил свое существование не в 14 веке, а именно в 16 веке, так как основной частью любого средневекового поселения всегда был монастырь с церковью.

-12

И последнее. На всех картах 16 века Англии, город Данвич еще обозначен. Смотрите сами. Как же так? По официальной истории, город полностью смыло еще в 14 веке, в 14 веке город исчез, но спустя два столетия его еще отмечают на мировых картах. Это же абсурд. Это не какой-то богом забытый город в далекой Азии, до которого никому нет дела, проверять, существует он или нет. Это почти вторая столица Англии, один из главных портовых городов старого Света.

карта 17 века

карта 17 века

А вот на картах 17 века, города уже нет. Пусто. Его вычеркнули картографы всего мира.

Сохранилось множество документов, указывающих, что еще в начале 16 века город Данвич еще существовал. Его посещали знатные особы из Лондона. Королевская семья жертвовала деньги церквям города. Велась активная торговля, издавались указы и т.д..

Получается, город Данвич исчез не в 14, а именно в 16 веке, когда и произошла всемирная катастрофа, (по моей версии) предположительно в 1538 году.

-14

У меня есть предположение, что страшная участь города Данвич, тесно связана с огромной территорией, под названием Доггерленд. Ныне затопленной в южной части Северного моря, которая, возможно, до 16 века, еще соединяла Великобританию с континентальной Европой.

Подписывайтесь на мой блог и оставляйте комментария. Мне это очень важно!

Источники:

1. Николас Комфорт, Затерянный город Данвич: Теренс Далтон Лтд.,1994.
2. Раскрыты секретные улочки британской Атлантиды, Саутгемптонский университет: Science Daily, 9 мая 2013 г.
3. Джеймс Берд, Данвич: Повесть о великолепном городе, 1828.78

Юрий Абарин

Источник