Пустышка вместо вакцины: Расследование ФСБ. Русская вакцина для армии оказалась фейком?

Рекомендуем прочитать

По прошествии нескольких лет после пандемии коронавируса разразились скандалы с вакцинами. Есть подозрения, что AstraZeneca, Pfizer, Moderna могли наносить вред здоровью и даже стать причиной смерти части пациентов. Против этих компаний подаются судебные иски. Не обошла стороной беда и Россию. Несколько дней назад ФСБ задержала сотрудников государственного центра вирусологии “Вектор” Роспотребнадзора в Новосибирске, разработавшего вакцину “ЭпиВакКорона”. Расследование только началось, и речь идёт о том, что русская вакцина, которую тестировали в армии, могла оказаться фейком.

Не вредная – не полезная – просто бесполезная?

Ситуация с этой российской вакциной несколько иная, чем с западными. В отличие от них, “ЭпиВакКорона” не наносила вреда людям, она просто не работала. Но это не значит, что от неё не было вреда – неизвестно, сколько людей заразилось ковидом и погибло, думая, что их защитит пустышка.

Есть в этом деле и коррупционная составляющая. Известно, что на разработку “ЭпиВакКороны” Центр вирусологии “Вектор”, относящийся к учреждениям Роспотребнадзора, получил 1,4 миллиарда бюджетных денег и ещё несколько миллиардов на её производство.

Ринат Максютов, возглавлявший “Вектор”, снят с должности в связи с утратой доверия и задержан в 2023 году. В то же время Анна Попова продолжает возглавлять Роспотребнадзор, что не может не вызывать вопросы. Её имя стоит в числе разработчиков этой вакцины в патенте, кроме того, именно она назначила Максютова временно исполняющим обязанности гендиректора “Вектора” в 2016 году.

© ALEKSEY SMYSHLYAEV/GLOBALLOOKPRESS

Все прекрасно помнят, что с началом пандемии началась гонка вакцин. И лидером в ней стал именно “Вектор”. Они обещали, что создадут вакцину всего за три месяца, а затем объявили, что только их препарат является единственно эффективным.

Однако с этим не согласились добровольцы, на которых испытывали “ЭпиВакКорону”. Наиболее активные из них обменялись результатами ПЦР-тестов и с изумлением  обнаружили, что ни у кого из них количество антител не увеличилось.

“Вектор” не захотел сразу сдаваться  и “объяснил” причину: якобы вырабатываемые с помощью их вакцины антитела настолько уникальны, что обычные тесты не могут их обнаружить – это под силу только тест-системе, разработанной тем же “Вектором”. Добровольцы не прекратили борьбу, привлекли к экспертизе независимых учёных. В результате Минздрав был вынужден отказаться от “чудо-вакцины”. Но какой ценой это далось!

© PETROV SERGEY NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

Отметим, что Ринат Максютов, ежемесячный доход которого во время пандемии вырос в три раза и составлял 1,2 миллиона рублей, уволен в 2023 году “в связи с непринятием мер по урегулированию и предотвращению конфликта интересов”. СМИ не исключают, что за этой формулировкой скрывается то обстоятельство, что львиная доля денег, выделенных на создание “ЭпиВакКороны”, ушла фирме сына главного разработчика Александра Рыжикова, который  поставлял “Вектору” тест-системы и компоненты вакцины. Причём по цене примерно в 10 раз дороже, чем на мировом рынке.

Примечателен и тот факт, что в настоящее время выручка фирмы “Эпивак”, принадлежащей Евгению Рыжикову, составляет 7000 рублей. В 2021 году она была несравнимо выше – 1,7 млрд рублей.

А ещё говорят о связи с Тимуром Ивановым…

В связи с последними арестами в “Векторе” некоторые СМИ называют и бывшего заместителя министра обороны Тимура Иванова, которому сейчас вменяют миллиардную взятку. Он отвечал за медицинское обеспечение армии и якобы тоже каким-то боком в вакцинный скандал затесался – был покровителем “Вектора”. И как только всё успевал? И особняк в центре Москвы на Чистых прудах, и ежегодный отдых в Сен-Тропе, и жена с гражданством Израиля, и дети, живущие в Европе, и роллс-ройс, и часы за 36 тысяч евро?

Может быть, примерно так же и Ринат Максютов втёрся в доверие к главе Роспотребнадзора Анне Поповой, которая лично назначила его временно исполняющим обязанности гендиректора “Вектора” в 2016 году?

ФОТО: ТИМУР ИВАНОВ ПРОНИК В БЛИЖНИЙ КРУГ СЕРГЕЯ ШОЙГУ ОБМАННЫМ ПУТЁМ

Не пандемия, а сплошные теории… заговора

Уже ни для кого не секрет, что пандемия коронавирусной инфекции нового типа SARS Cov-2, или, проще говоря, COVID-19, собравшая по всему миру кровавую жатву в 7 млн жизней, стала настоящим триумфом ВОЗ и действующих в согласии с ней корпораций Биг Фармы – производителей вакцин, масок, перчаток, медицинских препаратов.

Во время пандемии именно Всемирная организация здравоохранения стала фактически теневым мировым правительством. Разработав пресловутые “методические рекомендации по профилактике и борьбе с COVID-19”, эта международная структура могла диктовать свою волю президентам и премьер-министрам, минздравам крупнейших стран мира.

194 страны, входящие в ВОЗ, были лишены права определять меры самостоятельно. Поправки допускались, однако в целом методические рекомендации Минздрава России, о которых мы, кстати, многократно писали, в нашей стране применялись в полной мере, хоть и вызывали массу справедливых вопросов у медицинского сообщества.

Конец пандемии знаменовал собой утрату былого влияния, а значит, сокращение доходов всех игроков, которые так или иначе участвовали в “борьбе”, то есть зарабатывании денег на пандемии посредством снабжения населения мира тем, чем велела его снабжать ВОЗ.

Ушли в прошлое вакцины, маски теперь сброшены (в прямом и переносном смысле)- к примеру, производитель одной из самых популярных в западном мире вакцин AstraZeneca недавно отозвал регистрацию в ЕС после проигранного судебного дела, итогом которого стало, наконец, официальное признание, что вакцина смертельно опасна.

Но ВОЗ, судя по всему, заходит на новый круг. С февраля 2024 года организация начала проводить мероприятия под сложным названием “Совещание Межправительственного переговорного органа (МППО) для подготовки и согласования проекта конвенции, соглашения или иного международного инструмента ВОЗ по предотвращению пандемий, обеспечению готовности и принятию мер реагирования”. Словом – пандемийного соглашения, которое охватывало бы все страны-члены.

12 февраля в Дубае открылся Всемирный саммит правительств (World Government Summit, WGS). На его открытии выступил хорошо нам известный глава Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаус Шваб (неолиберальный реформатор, трансгуманист, сторонник теории постчеловека, автор теории “четвёртой промышленной революции”, в ходе которой человек должен быть фактически заменён машинами, автор наиболее жёстких мировых мер против ковида).

И речь его была посвящена прямой задаче, которую теперь перед собой должны ставить международные структуры (включая, конечно, ВОЗ), – “формированию будущих правительств” (на скриншоте ниже данная ключевая фраза подчёркнута красным).

ОСНОВНАЯ СУТЬ, ОЗВУЧЕННАЯ НА ВСЕМИРНОМ САММИТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВ КЛАУСОМ ШВАБОМ И ДРУГИМИ УЧАСТНИКАМИ // СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА WORLDGOVERNMENTSUMMIT.ORG

Перевод выделенного фрагмента:

В 2024 году Всемирный саммит правительств прошёл под темой “Формирование будущих правительств”, в обсуждении приняли участие правительства, международные организации, идейные лидеры и представители частного сектора со всего мира, цель которых состоит в том, чтобы обеспечить международное сотрудничество и дать правительствам возможность определить инновационные решения для будущего, пути дальнейшего распространения, вдохновить их и расширить возможности следующего поколения правительств.

И ведь всё выглядит со стороны так, будто бы все страны мира и их правительства (вероятно, исключая страны третьего мира – их вообще никогда не спрашивали) уже дали своё согласие, чтобы быть преображёнными методами Шваба и Ко. Они сами-то в курсе? Впрочем, речь не об этом.

Выступая на этом саммите, глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус не скрывал своих намерений. Он сказал:

История учит нас, что следующая пандемия – это вопрос “когда”, а не “если”.

А далее было вообще красиво. По мнению Гебрейесуса, на пути к светлому будущему (принятию пандемического соглашения) лежит протестное движение, которому он дал следующую характеристику:

Множество лжи и теорий заговора о соглашении: что это захват власти Всемирной организацией здравоохранения, что это передаст (кому-то) суверенитет ВОЗ, что это даст ВОЗ полномочия вводить карантины или мандаты на вакцинацию стран, что это “атака на свободу”, о том, кто не разрешает людям путешествовать, и о том, кто хочет контролировать жизни людей.

ГЛАВА ВОЗ ТЕДРОС ГЕБРЕЙЕСУС ВЫСТУПИЛ НА ВСЕМИРНОМ САММИТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВ В ДУБАЕ // СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА WORLDGOVERNMENTSUMMIT.ORG

Таким образом, мы видим, что любая критика в адрес ВОЗ из какой-либо страны будет однозначно отвергаться на основании указанных выше определений. Запишут в “сторонники теории заговора” – и всё тут. При этом Гебрейесус совершенно точно изложил программу ВОЗ и крупных корпораций в области “борьбы с пандемией”.

Просто замените в данном перечислении слово “лжи” на слово “правды”, вычеркните “теории заговора”, и вы убедитесь, что так оно и было. ВОЗ лишилась суверенитета? Учитывая действия по указке корпораций Биг Фармы, а также спонсирование ВОЗ Фондом Билла и Мелинды Гейтс (продвигал вакцину AstraZeneca и другие) – да.

У ВОЗ были полномочия вводить карантины по всему миру? Да, через жёсткие рекомендации минздравам и правительствам.

Была ли это “атака на свободу”, учитывая лишение граждан многих стран конституционного права на свободу передвижения? Опять же – да.

Была ли это попытка “контролировать жизни людей”? Ну а как прикажете понимать поражение в правах тех, кто не вакцинировался, не имел QR-кода, не носил маску? Ведь ВОЗ “программировала” людей на “правильное” поведение в пандемию.

Источник