Поддержать отечественную отрасль промышленных беспилотников!

ГлавноеНовости движения

Обращение  движения «Народный Собор» к председателю Правительства РФ  М.В. Мишустину

4 июля 2024 г. председателем Общероссийского общественного движения «Народный Собор», членом Координационного совета Президентского клуба «Доверия» О.Ю. Кассиным  на имя   Председателя Правительства РФ  М.В. Мишустина направлено обращение следующего содержания:                       

«Уважаемый Михаил Владимирович!К Вам обращается Общероссийское общественное движение «Народный Собор», в состав которого входят, а также являются его друзьями и союзниками более 200 различных общественных организаций России.

Российская промышленность является основой экономики нашего государства, и  Вы, как глава  Правительства РФ, постоянно  уделяете большое внимание вопросам её развития и укрепления.

Одним из  направлений деятельности нашей организации является содействие  в реализации широкого спектра мероприятий  по  поддержке  отечественной промышленности, актуализация в публичном пространстве существующих в этой сфере  проблем  и привлечение внимания государства  для  их решения.

Мы системно работаем с целым рядом специалистов и ведущих экспертов в различных отраслях промышленности. По согласованию с ними,  «Народный Собор» направляет в соответствующие инстанции  проработанные предложения по устранению различных серьёзных проблем, в  том числе  правового характера,  препятствующих  развитию отечественной промышленности.

Наше  участие в обсуждении с научно-технической общественностью ряда актуальных проблем отечественной промышлености выявило очередное узкое место в одном из её стратегических секторов.

Так, из-за морально устаревших норм серьезно тормозится применение беспилотных авиационных систем для промышленных нужд. В результате совместной работы широкого круга специалистов, экспертов и представителей заинтересованной общественности подготовлены конкретные и чёткие предложения по корректировке нормативной базы для исправления данной негативной ситуации.

Их реализация не влечёт  дополнительных затрат, но обусловит существенное сокращение затрат финансовых и организационных ресурсов как органов государственной власти, так и промышленных предприятий за счёт оптимизации нормативно-правового регулирования в данной сфере.    Существующая нормативная база в области промышленного использования аэрофотосъёмки пришла в противоречие с современными реалиями и требует корректировки.

Прилагаемый проект постановления Правительства Российской Федерации по указанным вопросам подготовлен с участием как ведущих экспертов в области государственного регулирования использования беспилотных авиационных систем, так и ведущих компаний по их производству и эксплуатации.

Общероссийское общественное движение «Народный Собор» полностью поддерживает данные предложения горной общественности по развитию перспективной новой промышленной отрасли по производству и использованию беспилотных авиационных систем, направленные горной общественностью в Ваш адрес, а также соответствующие меры  по снижению излишних и морально устаревших административных барьеров.

Мы обращаемся к Вам с просьбой взять под личный контроль данные предложения научно-технической  общественности.

Со своей стороны  мы будем продолжать проведение диалога с научно-техническими  кругами по вопросу выработки мер, способных дать рывок развитию промышленных отраслей и укреплению обороноспособности нашего государства.

Выражаем уверенность в том, что Ваша позиция по развитию конструктивного взаимодействия государственных и общественных структур даст свои положительные результаты в самое ближайшее время».

Пресс-служба   
Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»