Игорь Романов: Прошу Президента и Патриарха пресечь разврат и вакханалию!

Главные новости

Потоки грязи льются с площадок фестивалей наподобие «ВК-фест» и путём трансляции фильмов, подобных сериалу «Чистые»

В условиях напряженной обстановки в мире и России, на фоне происходящей трагедии на Украине, кровавых терактов в нашей стране и гибели наших граждан вызывает негодование та запредельная грязь, разврат и похабщина, которые открыто, порой даже при поддержке чиновников, всё чаще выливаются в наше общество.

В связи с этим Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» направил официальные письма к Президенту России В.В. Путину и Патриарху Кириллу. В письмах, подписанных директором Центра, доктором социологических наук И.А. Романовым, сообщается: «Более двух с половиной лет Россия проводит специальную военную операцию на Украине. Все это время огромные потери несет весь наш многострадальный русский народ. Страдает Россия, страдают миллионы мирных жителей Украины, которая всегда была частью нашей единой и неделимой Руси. На наших глазах происходит великая трагедия русского народа и всех народов, проживающих на территории исторической Руси. Однако на фоне этой страшной трагедии в наше общество при попустительстве ряда представителей органов власти, а порой и при их прямой поддержке, потоком изливается через всевозможные информационные каналы откровенная грязь, разврат и глумление над святынями нашей страны. Эти потоки грязи, инфернальной похабщины и непрекрытого кощунства широко и демонстративно льются с площадок фестивалей, наподобие “ВК-фест”, через СМИ и путем трансляции новых фильмов, подобных ярко разрекламированному сериалу “Чистые”».

Далее в обращениях к Главе государства и Предстоятелю Русской Церкви даётся краткое пояснение к новому сериалу, о презентации которого громко и в позитивных тонах сообщили ведущие российские СМИ: «Сериал – это история о женщинах из борделя, где изобилуют сцены половых актов, содомских извращений и запредельной грязи. Причем этот сериал посвящен дореволюционной России и выставляет образ Православной Российской Империи как переполненный грязью и развратом. Нечто подобное уже было в фильме “Матильда”, где роль Святого Царя Мученика Николая исполнял так называемый “порноактер из Германии”, а сам фильм стал грязной клеветой и кощунством на Россию и ее святых».

«К чему заявления о необходимости укрепления традиционных ценностей, если не разово, а уже системно миллионам жителей России, в том числе детям демонстрируются откровенно сатанинские ценности? Ведь именно эти ценности несет обществу новый сериал “Чистые”, о котором в очень позитивных тонах уже заявили почти все центральные и высокорейтинговые российские СМИ», – отмечается в письмах Центра «Берег Рус».

«Ради чего не так давно была устроена в СМИ компания негодования и возмущения по поводу “голой вечеринки” с участием некой Ивлеевой, Киркорова и других? Ведь сегодня нашему народу предлагается смотреть на площадках фестиваля “ВК-фест” совершенно безнаказанные выступления полуголой исполнительницы Бузовой, имитирующей на сцене перед тысячами зрителей какие-то оргии. Сама сеть “ВКонтакте”, возглавляемая сыном первого заместителя главы администрации Президента России С.В. Кириенко, переполнена грязными шоу, наподобие программы “Кстати” и развращающими, отупляющими молодежь фильмами и роликами. Ответственным за идеологию и дизайн сети “ВКонтакте” руководством этой сети назначен Артемий Лебедев – скандально известный дизайнер, постоянно изрыгающий в эфир матерщину и похабщину на своих интернет-каналах, неоднократно делавший кощунственные заявления и акции в адрес Русской Православной Церкви», – говорится в письмах, подписанных доктором социологических наук И.А. Романовым.

С негодованием автор отмечает: «Сегодня символом нашей культурной, развлекательной, досуговой политики становится исполнительница Инстасамка. Открытое исполнение ее грязных, вульгарных и развратных песен на центральных телеканалах и больших сценах – это сокрушительный удар по всем традиционным ценностям и по тем смыслам, ради которых призывают нас жить и побеждать в боях наши политики и представители российской власти. Тем не менее, Инстасамка недавно выступила на презентации упомянутого сериала о жизни проституток “Чистые”, исполнив гимн проституции “За деньги – да”. Множество СМИ широко и с восторгом сообщали об этом выступлении Инстасамки на прошедшей презентации сериала. Наверное, можно было бы сказать, кто не желает смотреть и слушать грязь, тот не станет этого делать. Выключит телевизор, не пойдет на развратный фестиваль. У каждого ведь есть право выбора. Однако в данной ситуации никакого права выбора нет. Упомянутые грязные фильмы, шоу, песни, фестивали навязываются нашему обществу с помощью СМИ, широко рекламируются даже при поддержке государственных органов, лукаво подаются как прогрессивные и позитивные, как “выбор молодежи”, а то и как “элитная культура”».

Также сообщается: «Удивительно, что сегодня, когда в стране объявлена борьба с так называемыми “западными сатанинскими ценностями”, почему-то власть и общество не находят рычагов, чтобы пресечь парадное шествие этих самых сатанинских ценностей по стране. Во время борьбы с коронавирусом в стране были приняты беспрецедентные жесточайшие ограничения в отношении населения. С началом специальной военной операции также принимались жёсткие и непопулярные решения, такие как частичная мобилизация. Но отчего-то в отношении смертельных, адских духовных вирусов, которые всё чаще несет сегодня наша культурная, информационная политика, подобные меры не принимаются. Сейчас, когда вся Россия тяжело переживает потери многих и многих своих граждан, погибающих в кровавых событиях на Украине и в ходе терактов внутри нашей страны, особо циничным выглядит попустительство власти в отношении организаторов и устроителей грязных шоу, фестивалей, сериалов и всех публичных развратных и грязных акций».

Обращаясь к Президенту России В.В. Путину, директор Центра «Берег Рус» пишет: «Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, рассмотреть возможность пресечения развращающей общество политики российских СМИ и тех, кто отвечает за транслируемые сегодня в народное сознание античеловеческие ценности и смыслы! Просим Вас своими последовательными действиями на благо нашего Отечества напомнить народу, что Россия – это не то, что предлагают нам увидеть сумасшедшие носители культуры Содома и Гоморры, обитатели грязных вечеринок и участники дьявольских оргий. Россия – это родина великих и прекрасных людей, множества святых. Наша страна – это место, где человек всегда был устремлен к высшим идеалам, к святости и спасению своей души».

В обращении к Предстоятелю Русской Православной Церкви Патриарху Кириллу И.А. Романов отмечает, что «довольно странным выглядит молчание Русской Церкви о духовных и нравственных преступлениях, совершаемых организаторами и устроителями грязных шоу, фестивалей, сериалов и всех публичных развратных и дьявольских акций». И далее автор обращения пишет: «Ваше Святейшество, просим Вас как Предстоятеля Русской Православной Церкви, поддержать Главу нашего государства Владимира Владимировича Путина в его стремлении к укреплению традиционных ценностей, духовному оздоровлению общества и повышению нравственности в стране! Просим Вас возвысить свой глас и призвать наших политиков и всё общество к отказу от лицемерия и лукавства, к пресечению развращающей политики российских СМИ и тех, кто отвечает за транслируемые сегодня в народное сознание античеловеческие, откровенно сатанинские ценности и смыслы! … Россия – это родина великих и прекрасных людей, множества святых. Наша страна – это место, где человек всегда был устремлен к высшим идеалам, к святости и спасению своей души. Человек несет в себе образ Божий, нельзя допустить, чтобы русский человек превратился в зверя или бесподобное существо. Русские – народ-богоносец. Россия – Дом Пресвятой Богородицы, Подножие Престола Божьего!».

Полагаем, что обращения руководителя Центра «Берег Рус» И.А. Романова к Президенту России В.В. Путину и Предстоятелю Русской Церкви Святейшему Патриарху Кириллу, в которых речь идёт о необходимости жёсткого пресечения демонстративной вакханалии и разврата, поддерживаемой многочисленными СМИ, крайне актуальны. Надеемся, что на эти обращения последует позитивный отклик.

Источник