Замечена загадочная связь между появлением НЛО и американским ядерным оружием

Калейдоскоп

«Возможно, они лучше понимают наше будущее, чем мы»

Загадочная связь между НЛО и американским ядерным оружием раскрыта в новом увлекательном исследовании, в котором делается вывод: инопланетяне пытаются помешать нам уничтожить самих себя. Чужие пришли с миром? Этот вопрос всегда висел над загадкой НЛО, но новое исследование приблизило нас к ответу как никогда ранее.

С тех пор как Соединенные Штаты взорвали свою первую атомную бомбу на испытательном полигоне Тринити в 1945 году, военные свидетели и правительственные ученые, работающие с секретным ядерным арсеналом Америки, зарегистрировали десятки сообщений об НЛО, пишет Daily Mail.

Скептики часто подвергали сомнению правдивость и воспоминания этих военных очевидцев или обвиняли в неисправности оборудования.

Но связь между НЛО и ядерными объектами, как утверждает Daily Mail, сохраняется в разных странах по всему миру, что заставляет многих задуматься: не мешают ли инопланетяне нам уничтожить самих себя?

Теперь в новом исследовании, длившемся несколько десятилетий, проанализировано более 500 наиболее достоверных свидетельств о НЛО, относящихся к периоду холодной войны, и сделан убедительный вывод: “Этот разум разбирается в атомной энергетике, и они разбираются в атомном оружии”.

Сообщения об НЛО над ядерным арсеналом Америки, по-видимому, переместились с мест изготовления бомб на ракетные шахты и военно-воздушные базы США по мере роста гонки вооружений времен холодной войны.

Это один из ключевых выводов новой работы, серии из трех исследований, проведенных штаб-сержантом ВВС США в отставке Ларри Хэнкоком и аналитиком данных гарвардского проекта Galileo, занимающегося охотой на НЛО, Иэном Порриттом вместе с их исследовательской группой.

Как пишет Daily Mail, группа сосредоточила свой анализ на официальных военных и полицейских отчетах об НЛО за период с 1945 по 1975 год, избегая плохо подкрепленных сообщений и двусмысленных газетных статей, чтобы сосредоточиться на случаях с многочисленными свидетелями и доказательствами сигналов, таких как радарные.

Их исследование, которое охватывало только случаи в США, также использовало сообщения об НЛО, замеченных над неядерными военными базами и близлежащими гражданскими центрами, в качестве контрольных групп для проверки своих выводов о любых тенденциях появления НЛО на секретных ядерных объектах Америки.

Их вывод: данные за этот трехдесятилетний период подтверждают идею о том, что инопланетяне или какой-либо другой разум методично наблюдали за превращением Америки в ядерную державу.

“Этот разум понимает цикл развития. У них есть некоторое контекстуальное представление о том, на что они смотрят и что ищут”, – рассказал Хэнкок. DailyMail.com.

Среди сотен случаев, включенных в их анализ, было печально известное дело Мальмстрема от 16 марта 1967 года, в котором свидетели из ВВС сообщили, что десять ядерных ракет были выведены из строя НЛО, что подтверждается отчетом Командования стратегической авиации США.

С 1948 по 1952 год, когда производство атомного оружия в Америке впервые набрало обороты, начались волны наблюдений НЛО над ядерным производственным комплексом Хэнфорд в штате Вашингтон, а также над Лос-Аламосом и другими объектами Манхэттенского проекта.

“Что мы знаем сейчас, так это то, что в ВВС в течение первых семи-десяти лет искренне верили, что это сделали русские”, – сказал Хэнкок DailyMail.com.

“И когда они не смогли этого доказать, – сказал он, – это стало очень политизированным”.

На этом этапе официальных расследований НЛО ВВС в сочетании с полицейскими отчетами об НЛО той эпохи было задокументировано более 40 случаев наблюдения НЛО вблизи этих объектов.

В одном показательном случае, произошедшем 21 мая 1949 года, персонал Хэнфорда заметил “серебристый дискообразный” НЛО, зависший над заводом, реактор В которого производил плутоний, использовавшийся при испытании первой атомной бомбы в Тринити.

НЛО был одновременно отслежен радаром расположенной неподалеку военно-воздушной базы Мозес-Лейк, которая подняла в воздух истребитель F-82, чтобы “перехватить его в надежде, что это может быть диск”, согласно рассекреченному информационному отчету воздушной разведки.

“НЛО летели быстрее реактивных самолетов”, – отметили следователи ВВС по поводу неудавшейся погони.

Хэнфорд и его соавторы обнаружили, что в те годы странные встречи происходили гораздо чаще средь бела дня, чем в последующие годы наблюдений НЛО, и часто несколько НЛО находились в строю, выполняя ослепительные маневры.

И для каждого из четырех крупных предприятий по производству ядерного оружия в США они также собирали и отслеживали сообщения об НЛО из близлежащих городов и неядерных военных объектов в качестве контрольных групп.

Эти контрольные регионы — Санта-Фе, штат Нью-Мексико, например, в отличие от ядерного полигона в Лос-Аламосе – помогли гарантировать, что любой всплеск наблюдений не был неправильным толкованием их данных.

“На данный момент у нас есть только четыре места, на которых вы могли бы сосредоточиться”, – рассказал Порритт DailyMail.com.

“И это те четыре объекта, на которые они [НЛО] нацелены. Во всех четырех местах наблюдается одинаковая картина”, – сказал он.

Но когда Пентагон начал вооружать эскадрильи ВВС своими новыми ядерными бомбами и устанавливать ракетные шахты в самом сердце Америки, НЛО, казалось, следили за происходящим там. “Если вы захотите провести обследование ядерного комплекса США, то это то, что вы увидите, – отметил Порритт. – В это время вы увидите интерес к этим объектам, а затем активность снизится. И это то, что мы видим”.

Как показало их исследование, начиная с 1952 года, случаи обнаружения НЛО вблизи действующего ядерного оружия США участились, а с 1960-х годов началась волна наблюдений вблизи новых американских межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

“Когда вы добираетесь до этих баз межконтинентальных баллистических ракет, примерно с 1965 по 1975 год, все это происходило ночью”, – отметил Хэнкок.

“И они гораздо более навязчивы. Они летят на очень малой высоте, проникают за периметр безопасности базы”, – добавил он.

Некоторые из этих наблюдений НЛО, включая инциденты на военно-воздушной базе Мальмстром в Монтане, когда свидетели из ВВС утверждают, что НЛО выводили из строя межконтинентальные баллистические ракеты, стали центральными в требованиях Конгресса о более широком рассекречивании военных данных об НЛО.

Во время первых публичных слушаний на эту тему более чем за полвека в мае 2022 года конгрессмен от штата Висконсин Майк Галлахер допрашивал чиновников Пентагона по поводу базы Мальмстром.

Роберт Салас, который был дежурным командиром при подземном запуске базы в марте 1967 года, рассказал DailyMail.com он был “шокирован”, увидев, что чиновники Пентагона заявляют о своей неосведомленности в этих событиях.

Например, в документе Стратегического воздушного командования, опубликованном в соответствии с Законом о свободе информации, уже давно публично задокументировано, что “все десять ракет, находившихся в полете над Мальмстремом, потеряли боеготовность с интервалом в десять секунд”.

В рассекреченном отчете, как и у Саласа и его коллег-свидетелей-ветеранов, отмечается “серьезная озабоченность” этим делом.

Заместитель министра обороны по разведке и безопасности Рональд Моултри, по словам Саласа, “похоже, ничего об этом не знал, а если и знал, то хотел избежать этой темы”.

В то время как скептики по поводу дела Мальмстром, возглавляемые сыном бывшего командира звена Echo в Мальмстроме, долгое время пытались приоткрыть завесу тайны над этим инцидентом, случаи, пугающе похожие на него, продолжали всплывать на поверхность.

Только в феврале этого года стало известно, что бывший исследователь НЛО из Пентагона в частном порядке проинформировал Конгресс об аналогичном инциденте 1964 года, когда НЛО сбросил с неба ракету “Атлас”, несущую муляж ядерной боеголовки.

И Хэнкок, и Порритт были удивлены, увидев, что эти свидетели или записи не попали в вышедший в марте этого года несекретный доклад об “исторических случаях НЛО”, опубликованный Управлением Пентагона по разрешению аномалий, занимающимся охотой за НЛО.

“Когда они опубликовали свой последний отчет, я был очень взволнован, потому что в нем был раздел “атомная война”, – сказал Хэнкок. DailyMail.com. – Но когда я перешел к нему, там не было никакой записи”, – сказал он, к своему замешательству. “Это просто было в справочнике. Типа: “Хорошо?”

Хэнкок, Порритт и их соавторы надеются расширить свой анализ связей между наблюдениями НЛО и ядерными объектами с 1975 года до современной эпохи, хотя эта работа сталкивается с некоторыми препятствиями.

Во-первых, примерно к этому моменту количество подробных сообщений из официальных источников иссякает в связи с закрытием проекта ВВС “Синяя книга” в 1969 году и сокращением числа нерассортированных военных сообщений об НЛО, опубликованных в соответствии с Законом о свободе информации (FOIA).

“Мы, вероятно, могли бы провести публичное исследование, чтобы распространить его на нынешнее время”, – сказал Хэнкок.

“Проблема в том, что военная сфера нам просто недоступна. Или, – предположил он, – потребуется команда людей, чтобы запустить совершенно новую волну FOIA”.

Но Хэнкок считает, что, основываясь только на исследованиях 1945-1975 годов, можно сделать разумные выводы или теории об этих загадках в воздухе: они, по-видимому, свидетельствуют о целенаправленном изучении наиболее чувствительного оружия Америки.

Я имею в виду, что сосредоточенность подразумевает намерение. А сосредоточенность, очевидно, подразумевает интеллект”, – сказал он.

По словам Хэнкока, “то, как компания переходила от одного типа объектов к другому — я имею в виду, что все начиналось с производственных предприятий, затем шло к сборочным цехам, хранилищам, внедрению, – трудно расценить иначе, чем как то, что у кого-то есть какая-то цель”.

Его партнер по исследованиям Порритт пошел еще дальше: “Возможно, они лучше понимают будущее, наше будущее, чем мы”.

Андрей Яшлавский

Источник