В России решили запретить идеологию чайлдфри

Главные новости

В Госдуму внесён законопроект о запрете на пропаганду среди несовершеннолетних идеологии чайлдфри – добровольном отказе от рождения детей.

Проект разработан депутатами Курултая Башкирии и депутатом Эльвирой Аиткуловой. Он предполагает внесение изменений в статьи 2 и 5 федерального закона № 436-ФЗ “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”.

Авторы проект отмечают, что пропаганда сознательной бездетности ведёт к деградации общественных институтов и приводит к “вымыванию традиционных ценностей”. В итоге всё это сказывается на депопуляции населения страны.


ФОТО: PETROV SERGEY/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

Также авторы законопроекта отметили, что ранее в России были приняты основы государственной политики по сохранению и усилению традиционных духовно-нравственных ценностей. В частности, была запрещена пропаганда экстремистских идеологических течений.

Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан Ирина Волынец отметила, что инициатива по запрету чайлдфри в России очень нужная и своевременная:

Давно надо было принимать этот закон и признавать идеологию чайлфри не просто запрещённой, а экстремистской, потому что направлена она на уничтожение народа через признание семьи и детей в самом негативном свете. Более того, если наблюдать, то очевидно, что главные лоббисты детоненавистничества – это уже либо ставшие иноагентами участники политического процесса, либо же те, кто является потенциальными кандидатами в иноагенты.

Эксперт отметила, что последствия действий активистов чайлдфри сейчас уже хорошо заметны в Европе, где коренное население постепенно вытесняется приезжими и их детьми.


ФОТО: VICTOR LISITSYN/GLOBALLOOKPRESS

Наша страна всегда была патриархальной, традиционной. И идеология чайлдфри противоречит указу президента номер 809 о духовных традиционно-нравственных ценностях. Текущий год у нас объявлен годом семьи, поэтому важно, чтобы в этом году этот закон был уже принят,

– отметила Ирина Волынец.

Источник