«Будем достойны носить имя Суворова, следуя его заветам!»

Общество

«Московским суворовцам» – 15 лет!

Сегодня, в день рождения святого благоверного великого князя Александра Невского, первого Российского Императора Петра Великого и День России, «Московские суворовцы» отмечают 15-летие своей общественной организации.

В адрес «Русской народной линии» поступило поздравительное обращение «Московских суворовцев»:

«Сердечно поздравляем Вас с Днём рождения Святого благоверного князя Александра Невского, Днем рождения первого Российского Императора Петра Великого, Днем России и 15-летием общественной организации “Московские суворовцы”!

Желаем Вам крепкого здравия, благополучия в семье, суворовской мудрости и отваги, успехов в учебе, боевой подготовке и ратном труде, мира, веры, добра и уверенных побед на всех фронтах!

Московские суворовцы создали уникальную систему взаимоотношений между выпускниками, воспитанниками, воспитателями, преподавателями и командованием Московского – Горьковского суворовского военного училища, членами их семей, семей погибших и умерших, позволяющую своевременно оказывать друг другу помощь в различных обстоятельствах, сохранять и развивать духовно-нравственные ценности, помогать суворовскому училищу в воспитании суворовцев в духе любви к Отечеству.

В большинстве выпусков созданы оргкомитеты по проверенному армейскому принципу: старший выпускного взвода и его зам, старший роты и его зам, старший по выпуску и его зам, а координация возложена на управление организации – Председателя и его заместителей.

Впервые в Кадетской истории России положено начало новой традиции в суворовском движении “Внук – сын – отец – дед” – системы дружбы и взаимопомощи суворовцев с разницей в возрасте 20 лет.

Наша организация является коллективным членом Всемирного русского народного собора, Главой которого является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Московские суворовцы ведут активную работу по совершенствованию кадетского образования в Российской Федерации с целевой задачей – добиться выделения Кадетского воспитания и образования в отдельный вид и привести его к единому воинскому стандарту, основанного на лучших достижениях в воспитании кадет в Российской Империи и суворовцев, нахимовцев в Советском Союзе.

Наша общественная организация занимает ведущую позицию в развитии военно-прикладных видов спорта, являясь одной из создателей Лиги кадетского спорта и Федерации армейской тактической стрельбы в России.

Московские суворовцы проводят гуманитарные акции “Суворовская помощь” для воинов Отечественной специальной военной операции, прифронтовых районов России и освобожденных территорий бывшей УССР. За 28 месяцев СВО нашим дорогим бойцам и соотечественникам передано более 142,5 тонн снаряжения и специальных технических средств, средств инженерного и тылового обеспечения, продуктов, предметов первой необходимости, медикаментов, одежды, а также 11 легковых машин (внедорожников).

От каждого из нас зависит благополучие в наших семьях, поддержка и помощь выпускникам и ветеранам, успехи воспитанников и самое главное – будущее нашего Отечества!

Будем достойны носить имя Суворова, следуя его заветам!».

Источник