Путин объявил Игры БРИКС-2024 открытыми

ГлавноеСпорт

Игры БРИКС пройдут с 12 по 24 июня в Казани. Участие в них подтвердили 93 страны.

МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. Владимир Путин обратился к участникам и гостям Спортивных игр стран БРИКС в Казани и объявил соревнования открытыми.

“Объявляю Спортивные игры стран БРИКС 2024 года открытыми!” — сказал он.

Президент выразил уверенность, что это мероприятие станет еще одним символом расширяющегося межкультурного диалога, а также весомым вкладом в укрепление дружбы народов и плодотворного взаимодействия между странами. По его словам, Игры продемонстрируют торжество универсальных ценностей спорта, равных возможностей и честной, бескомпромиссной борьбы.

Глава государства также отметил, что популярность и привлекательность этих соревнований будет расти на фоне усиления роли БРИКС в мировых делах. По словам президента, страны — члены объединения динамично развиваются, вместе решают масштабные задачи и показывают пример подлинно партнерских отношений.

Путин добавил, что это мероприятие станет важной частью политического, экономического и гуманитарного сотрудничества.

Президент также подчеркнул, что соренования принимают гостеприимные, самобытные Казань и Москва.

“Города, богатые своей историей, многонациональной культурой, традициями и одновременно современные, устремленные в будущее”, — заявил он.

Глава государства пожелал участникам соревнований удачных стартов и побед, а болельщикам — ярких впечатлений.

Игры БРИКС пройдут с 12 по 24 июня. Для их проведения в Казани задействовали 15 спортивных объектов. В соревнованиях примут участие около пяти тысяч человек. Они разыграют 387 комплектов медалей в 27 видах спорта.

Как сообщил министр спорта Михаил Дегтярев, участие в Играх БРИКС подтвердили 93 страны.

На спортивных объектах Казани выступят лидеры сборной России, такие как чемпион мира и Европы по прыжкам в воду Евгений Кузнецов, многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Колесниченко, двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Яна Егорян, чемпионка России по художественной гимнастике Лала Крамаренко, бронзовый призер Олимпийских игр в Токио по дзюдо Нияз Ильясов.

Источник