Минюст установил, когда ЛГБТ*-движение появилось в СССР

Право

Минюст: ЛГБТ-движение в СССР появилось в 1984 году

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн – РИА Новости. Министерство юстиции России установило, что ЛГБТ*-движение (признано экстремистским и запрещено в РФ) в СССР появилось в 1984 году, сообщил на ПМЭФ замглавы ведомства Олег Свириденко.

“Министерство юстиции установило, что с 1984 года на нашей территории благополучно действовало международное движение ЛГБТ*”, – сказал он.

По его словам, с тех пор адепты ЛГБТ* пропагандируют “деструктивную идеологию разрушения традиционных ценностей семьи и брака”, создавая “угрозу демографического разрушения в стране”.

Свириденко уточнил, что в ЛГБТ*-движении значилось “40 основных подразделений”, ему принадлежат “80 интернет-ресурсов без возрастных ограничений, имеющих миллионы подписчиков”.

Источники финансирования – зарубежные неправительственные фонды, НКО, гранты СШАВеликобританииНидерландов и Швеции. По предварительным данным, общая сумма выделенных денежных средств превысила 500 миллионов рублей, добавил замминистра.

Росфинмониторинг включил международное движение ЛГБТ* и его структурные подразделения в список террористов и экстремистов,

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. РИА Новости – информационный партнер форума.

* Экстремистское движение, запрещенное в России.

Источник