Климатическое оружие в действии

Главные новости

Появилось новое объяснение необычных полярных сияний, наблюдавшихся 8-11 мая этого года.

Пока люди любуются удивительным явлением в самых неожиданных точках планеты, ученые бьют тревогу. Стоит ли готовиться к худшему?

Первоначально появление северных сияний было приписано исключительно солнечной активности, когда в атмосфере разыгрался природный геомагнитный шторм. Однако высказывается и другая причина происходившего в те дни, и выглядит она куда более пугающей, чем вспышки на Солнце. Необычные пурпурно-красные сияния в воздухе совпали с проведением на секретном объекте на станции HAARP (программа высокочастотных активных исследований полярного сияния) 8-11 мая эксперимента с электромагнитной бомбардировкой ионосферы.

Этими экспериментами занимается Аляскинский университет в Фэрбенксе. Установки HAARP расположились на бывшей базе Пентагона. Национальный фонд науки вкладывает в загадочные эксперименты десятки миллионов долларов. Официально говорится о радиоизлучателях, которые нагревают небольшие районы ионосферы для наблюдения за производимым эффектом. Появляется возможность создавать плазменные структуры, использовать ионосферу как антенну для стимуляции низкочастотных волн и создания слабо­светящегося полярного сияния, а также ряда других экспериментов.

Большая часть исследований, которыми занимаются на объекте ученые из ведущих университетов США и частных компаний, не подлежит огласке. Последствия того, чем занимались ученые, проявились, можно сказать, мгновенно. Вспомним, как внезапно во многих точках Земли возникли удивительные погодные аномалии. В Италии выпал рекордно сильный дождь в долине реки По, такие же ливни наблюдались и в других европейских странах, а также в самих США, где они сопровождались мощнейшими ураганами. 13 мая Национальная метеорологическая служба США была вынуждена оповестить о наводнении в Иллинойсе. По России прошлись заморозки, заставившие пересевать озимые культуры, в праздник 9 Мая на Москву и другие регионы обрушилась небывалая стужа. И если где-то наблюдались катастрофические ливни и холода, то, например, в Индии и Пакистане установились смертельная жара и засуха.

Однако основные СМИ на Западе промолчали, упоминать об экспериментах на комплексе HAARP было запрещено. Ведь его финансирует правительство США, а его действия нельзя подвергать сомнениям. Хотя происходящее очень похоже на опыты с мощнейшим климатическим оружием и попытки модификации воздушных потоков.

Издание Veterans Today обращает внимание на подозрительное совпадение проведения экспериментов с солнечными штормами. Такие же необычные красные и пурпурные небесные переливы наблюдались во время двух предыдущих экспериментов на Аляске – в ноябре 2023-го и в феврале 2024-го, когда на Землю обрушились электромагнитные выбросы.

Известно, что 8-11 мая был проведен самый мощный и опасный эксперимент, который в очередной раз был прикрыт вспышкой на Солнце. Американские ученые отрицают, что имеют какое-либо отношение к возникающим в ходе их воздействия на ионосферу пурпурным сияниям, чтобы снять с себя ответственность за катастрофические погодные явления. Не исключено, что НАСА передает на Аляску прогноз времени очередной вспышки на Солнце и экспериментаторы пользуются солнечной активностью, чтобы многократно усилить свое воздействие на атмосферу.

Николай Иванов

Источник