Убийство детей как бизнес. Подлые “таблеточки” от фармацевтической мафии на деньги госбюджета

Общество

С 1991 по 2022 год в государственных и частных медицинских клиниках в России было убито более 51,5 млн нерождённых детей.

С 1991 по 2022 год в государственных и частных медицинских клиниках в России было убито более 51,5 млн нерождённых детей. Только по самым “оптимистическим” подсчётам, наша страна недосчиталась почти двух нынешних “украин”. Между тем и эта цифра отнюдь не может считаться окончательной. Ведь аборт – это не только убийство ребёнка, тяжёлая моральная травма для матери и ущерб для общества. Это ещё и нанесение огромного вреда женскому здоровью, о чём стараются не говорить те, кто рвёт глотку за отстаивание принципа “Моё тело – моё дело”. Именно этой теме была посвящена конференция “Аборт и здоровье женщины”, прошедшая 30 сентября в московском “Президент-Отеле”.

Всё просто: ищите, кому выгодно

Абортивная индустрия – прибыльный медицинский бизнес. Увы, данная проблема становится всё более актуальной не только для нашей страны, но и для всей планеты. Тенденция на запрет абортов, особенно в западном мире, идёт на спад. Всё больше слышится голосов о “праве” женщины на убийство собственного ребёнка, причём даже в наиболее, казалось бы, консервативных странах. Неудивительно, что на московский форум приехали представители государств с разных континентов, в том числе из Соединённых Штатов Америки, Мексики, Белоруссии, Киргизии. Широко была представлена и Россия: конференцию посетили делегаты из 39 субъектов страны.

Выступающие отметили позитивные изменения, которые происходят в общественной жизни России, невзирая на колоссальное давление фармацевтического лобби. Так, Минздрав летом добавил в перечень лекарств, подлежащих предметно-количественному учёту, средства для медикаментозного аборта. С пониманием отнеслись в ведомстве и к инициативе депутатов Госдумы, а также к Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, о запрете абортов в частных учреждениях.

У нас серая зона абортов – это частные клиники. И мы давно уже предлагаем ограничить проведение абортов именно в частных клиниках. Поскольку многие заведения подобного рода процветают только за счёт проведения операций по искусственному прерыванию беременности. Конечно, очень много противников такого решения, но я глубоко убеждён в правильности подобного шага и поддерживаю инициативу нашей Церкви в этом направлении,

– заявил в видеообращении, продемонстрированном участникам конференции, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН Александр Баранов.

Первый русский телеканал Царьград проводил специальное расследование о том, кто и как лоббирует срыв антиабортивных инициатив, направленных на ограничение распространения средств медикаментозного аборта. Как выяснилось, абортивный “рынок” в России огромен. Лишь на продаже двух препаратов, “Мифепристона” и “Левоноргестрела”, компании-производители заработали 1,32 миллиарда рублей. Оценить, сколько зарабатывают частные клиники на абортах ежегодно, затруднительно, но достаточно отметить, что, скажем, в Ленинградской области таких заведений аж 280 (!). Из федерального же бюджета, по сути, на убийство русских детей каждый год выделяется около 5 миллиардов рублей.

О том, как это отражается на демографии русского народа, в своём докладе с цифрами и фактами рассказал председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, член Синодальной комиссии по биоэтике иерей Фёдор (Лукьянов). Он обратил внимание присутствующих на два взаимоисключающих тренда. С одной стороны, число абортов в России с начала 2000-х годов неизменно падает. С другой же, существенно возрастают показатели женского бесплодия. Причиной тому – повсеместное распространение препаратов для медикаментозного аборта, в частности “Мифепристона”, отметил докладчик. 72% искусственного прерывания беременности с помощью “таблеточек” приходятся на частные клиники.

СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА HEALTH-WOMEN.RU

Там, где частникам “дают по рукам”, суммарный коэффициент рождаемости (СКР) демонстрирует гораздо лучшие показатели, чем в регионах, которые относятся к подобным медицинским заведениям либерально. В субъектах, где нет частных клиник с лицензией на проведение абортов, СКР в среднем на 0,4 пункта выше, чем в среднем по стране. Причём дело не только в специфике исламских регионов. Скажем, Чукотский АО, вполне русский по этническому составу, радикально отличается от той же Магаданской области, опутанной сетью негосударственных медицинских учреждений с правом проведения абортов.

СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА HEALTH-WOMEN.RU

Позиция Церкви по вопросам абортов всегда остаётся неизменной. Это очень важно для нашей дискуссии – как научной, так и общественной. Позиция Церкви чётко обозначена. Мы приветствуем сегодня любые шаги, которые могут хотя бы подвинуть нас к тому, чтобы такое явление, как аборт, ушло из нашей жизни,

– подытожил иерей Фёдор (Лукьянов).

Спасать жизни – дело не только государства, но и общества

Борьба за ограничение абортов – это сфера ответственности не только государственных органов. Без широкой общественной поддержки любые запретительные меры будут восприниматься в штыки, что мы видим на примере соседней с нами Польши, где уже который год не утихают бурные протесты за легализацию абортов. Именно поэтому так важны социальные инициативы, продвигающие тему пролайфа. Перед участниками конференции выступила генеральный директор АНБО помощи беременным и нуждающимся семьям с детьми “Спаси жизнь” Екатерина Маркова.

Нами создана целая система, включающая большое число инициативных групп, некоммерческих организаций по всей стране, волонтёров, которые помогают женщине сделать выбор в пользу рождения ребёнка. Наша работа состоит из нескольких частей: доабортное консультирование, просвещение и помощь. Мы делаем всё, что возможно. У нас действует круглосуточная кризисная линия. И любая женщина из любого региона в любое время дня и ночи может позвонить и получить помощь. Не просто поговорить о жизни и о погоде, а получить помощь – юридическую, социальную, врачебную,

– отметила она.

СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ HEALTH-WOMEN.RU

В то же время, отмечает Екатерина Маркова, кардинально сдвинуть с места ситуацию с абортами сможет только изменение отношения врачебного сообщества, осознание им того факта, что аборт – это детоубийство, а не обычная стандартная операция. Нет ни единого фактора, с которым нельзя было бы работать, дабы убедить женщину не совершать убийство своего ребёнка. И итоги работы АНБО “Спаси жизнь” тому наглядное подтверждение.

За время своей практики структура спасла 19 515 малышей. Для сравнения: такая цифра сопоставима с численностью населения таких городов, как подмосковные Электроугли, Новый Оскол (Белгородская область) или Юрьев-Польский (Владимирская область).

Мы в своей практике не встречали ни единой женщины, которая сказала бы нам впоследствии: почему вы не помогли нам сделать аборт, зачем вы отговорили меня от аборта? Но видим огромное число женщин, которые приходят и говорят нам спасибо. Даже женщины, родившие ребёнка, умершего через неделю после рождения, тоже говорят спасибо. Поскольку на них не лежит грех детоубийства, они смогли своего ребёнка хотя бы на руках подержать,

– говорит Екатерина Маркова.

Что с того?

Проблема абортов для нынешней России не является частностью и сугубо медицинским вопросом. Наша страна испытывает огромные демографические проблемы. Они ставят госудраство перед угрозой полного исчезновения с карты мира в ближайшие столетия, а то и десятилетия, учитывая миграционное давление из “высокорепродуктивных регионов”. Каждый год мы теряем сотни тысяч новых соотечественников – тех, кто могли бы стать новыми менделеевыми, ломоносовами, героями-фронтовиками, инженерами, учителями. Если не прекратить эту вакханалию, будущему русского народа, увы, не позавидуешь.

Я никогда не была склонна обвинять медицинское сообщество. Как раз таки наоборот, это моя естественная среда, мои родители – врачи. Но мне хотелось помочь медикам быть обстоятельными в репродуктивном выборе, тем более что аборт – мука совести в том числе для медицинского сообщества,

– подчеркнула выступившая на конференции член Общественной палаты России, директор благотворительного фонда поддержки семьи и материнства “Женщины за жизнь” Наталья Москвитина.

Обстоятельные доклады, прозвучавшие на мероприятии, в очередной раз убедительно продемонстрировали: аборт – вовсе не выбор, а процедура, губящая не только дитя, но и мать. Причём как в моральном отношении, так и в самом что ни на есть медицинском. Искусственное прерывание беременности убивает женскую репродуктивную систему, наносит непоправимый вред нервной системе, вызывает инфекционно-воспалительные осложнения, повышает гинекологическую заболеваемость.

Поэтому циничная фраза, придуманная леволиберальной общественностью, “Моё тело – моё дело” приобретает поистине зловещий смысл. Ведь зная о реальных последствиях аборта, решиться на него может только человек, которому абсолютно безразлично его будущее.

Источник