«Не участвуйте в бесплодных делах тьмы!»

Точка зрения

Призываю отказываться от использования биометрических данных

В последнее время обострился вопрос, касающийся биометрических данных. Государство почти в ультимативной форме требует от наших граждан определиться с позицией относительно использования или не использования биометрических данных: лица, радужной оболочки, отпечатка пальца при идентификации граждан в Сбербанке и иных подобных структурах. При этом характерно следующее: гражданин априори считается давшим согласие на использование биометрических данных своим молчанием. Молчание – знак согласия. Чтобы не использовали биометрические данные гражданину надо подать специальное заявление об отказе, что само по себе является грубым нарушением наших прав. В нормальном государстве никто заранее не определяет позицию гражданина по тому или иному вопросу. Принцип «молчание – знак согласия» не является легитимным.

Что мы имеем в результате? Ныне граждане штурмует Многофункциональные центры (МФЦ). Многим это не нравится. Православных начинают обвинять в экстремизме и ложных эсхатологических ожиданиях, в ненужной боязни антихриста и так далее. Это огорчительно. Вместо защиты наших прав высокие духовные лица обличают не в бытных грехах свою несчастную и измученную паству.

Большинство тех, кто идёт отказываться от биометрических данных, разумеется, понимают, что пока речь не о поклонении антихристу по той простой причине, что антихрист, слава Богу, не явился в мир. Но православное большинство в целом понимает, что сейчас идёт некая грязная игра, связанная, вероятно, с подготовкой пришествия антихриста, своеобразный тренинг и эксперимент вроде эксперимента Павлова над собаками. Создание у людей условного рефлекса по прикладыванию наших рук и лбов ко всякого рода датчикам, приручение нас к тому, что с нашим телом можно делать почти всё, что угодно.

В результате когда явится человек беззакония может сложиться такая ситуация, что люди будут подставлять свои правые руки и лбы под соответственную печать, уже особо не задумываясь о том, что они делают, ибо уже привыкли и приучены.

Далее. Как правильно отмечал отец Андрей Ткачёв, мы видим эту безудержную жажду банковских структур знать о человеке всё! На что, как известно, не имеют права даже компетентные органы. Эти люди желают контролировать каждый вздох человека, каждый взмах его ресниц. По сути дела они хотят поставить себя на место Бога, поскольку, по словам пророка Давида, Бог знает наши входы и выходы; от Него не утаено наше дыхание; Бог ведает наш состав.

Видимо, эти сребролюбцы взревновали к нашему Богу и Творцу и хотят быть богами. Но уж точно сынами Всевышнего они не могут быть по своим делам. Они это прекрасно понимают и от этого ещё более бесятся. Поэтому явный недостаток любви и доброты стремятся заменить переизбытком власти. А в чём состоит власть по Джорджу Оруэллу? Возможность заставить страдать человека. Можно себе только представить, что будет, если человек окажется под тотальным биологическим колпаком транснациональных банковских коммерческих структур. Это будет рабство почище Вавилонского и Римского.

А ведь как они начинали! Какими разговорами про советский тоталитаризм и сталинскую тиранию! А теперь сами оказываются тоталитарными тиранами!

А теперь о защите наших данных. Ныне ответственные лица клянутся и пяткой бьют себя в грудь, утверждая, что все наши данные защищены. Позвольте не поверить. В реальности оказывается, что наши паспортные данные, телефоны и адреса, сведения о нашей личности защищены не больше, чем песок в детской песочнице.

Звонки со стороны финансовых мошенников уже исчисляются миллионами. Однажды я провел эксперимент в своём приходе. Я спросил: кому из вас звонили финансовые мошенники? Поднялся лес рук. Среди взрослых подняли почти все.

У одного моего знакомого был такой случай: его старой маме позвонили и заявили, что якобы её сын кого-то толкнул под колёса машины и теперь он находится в отделе полиции. И предложили его выкупить за полтора миллиона. Потом «милостиво» согласили на миллион, узнав, что у старушки нет таких денег. Старушка пошла по банкам. Слава Богу, в первых двух банках не было денег, чтобы ей выдать. В третьем банке кассир заинтересовалась у пожилой женщины: а почему вам надо срочно миллион? И услышав её рассказ, ахнула: «Да Вы что?! Вы что не понимаете, что Вам звонили аферисты. Свяжитесь с сыном».

В конечном счёте, ей удалось с большим трудом связаться с сыном, потому что мошенники установили глушение его номера. И потом пришлось её родным вызволять из этого банка с большими опасениями и предосторожностями. Слава Богу, что всё завершилось благополучно. А сколько случаев, когда у людей отнимали всё!

А теперь представим ситуацию, когда по лицу можно оформить кредит. Ваше лицо уворовывается, оформляется кредит и вы остаётесь без денег или ещё хуже – без крова.

А представим ещё ситуацию, когда ваши биологические данные оказались в банке торговцев органами. И вас средь бела дня похищают и разделывают на органы. И какой-нибудь Форд получает возможность обновить себе четвертое сердце. Вы скажите, что мифы? Но в Косово погибло около тысячи сербов по этой причине. Вот такое светлое будущее нам готовят любители биометрических данных.

А ведь так сказочно, приложил пальчик, и тебя идентифицировали. Только вопрос: Сui prodest – кому это выгодно? Почему о нас так заботятся? Разве перед нами благотворители и апостолы любви к человеку? Конечно, нет. Это те, кто накручивает проценты. Те, кто беспощадно выбивает долги, Те, кто заботится только о своей прибыли! И не усумнится закрыть отделение Сбербанка и заставить стареньких пенсионеров идти неведомр куда, теряя последние силы, если это им выгодно.

Как говорил Маркс, капиталист способен идти на любое преступление, если прибыль оказывается выше 3%.

Поэтому дорогие друзья, дорогие читатели «Русской народной линии» и другие наши граждане, не участвуйте в бесплодных делах тьмы – отказывайтесь от биометрических данных!

Как писал Апостол: «Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос» (Еф. 5:11).

Протодиакон Владимир Василик, профессор СПБГУ, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, член Синодальной богослужебной комиссии

Источник