Путин: Международные спортивные организации деградируют из-за политизации

Политика

Путин назвал неизбежным появление параллельных международных спортивных структур

Международные спортивные организации деградируют из-за политизации и коммерциализации, поэтому создание параллельных структур в сфере международного спорта неизбежно, заявил президент России Владимир Путин на совещании с правительством.

«В результате политизации международных спортивных структур и дальнейшей коммерциализации международного олимпийского движения, к сожалению, там, мы видим, определенная деградация наступает… Это неизбежно просто повлечет за собой создание параллельных структур с сфере международного спорта», – приводит его слова ТАСС.

Путин также добавил, что «нужно создавать достойные условия для наших атлетов, в том числе это касается и материального поощрения, это касается премий, грантов».

«Для людей, которые всю жизнь себя посвящают спорту, это (материальная помощь) тоже важно. Кроме престижа, важна еще и их материальная поддержка», – подчеркнул он.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко провел переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, обсудили в том числе инициативу проведения Игр стран БРИКС.

Источник