Вице-спикер Госдумы Чернышов заявил об эпидемии “скрытой безотцовщины” в России

Общество

Чернышов предложил создать “Отцовскую карту” с двумя тысячами рублей на ребенка по аналогии с Пушкинской.

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов заявил РИА Новости об эпидемии “скрытой безотцовщины” в России, сославшись на данные исследования.

«

“Результаты нашего опроса удручают. Мы можем констатировать эпидемию скрытой безотцовщины в России. Папа как бы есть, но папы нет. Но ведь папа должен быть путеводителем по этому сложному миру, защитником и просто — лучшим другом! Сегодня роль отца как никогда приобретает важнейшее значение. Кроме того, включенность мужчин в воспитание и общение с детьми — это ключевой фактор для сохранения семьи”, — отметил собеседник агентства.

По поручению Чернышова члены его команды провели масштабный офлайн- и онлайн-опрос российских отцов о том, сколько времени они проводят с детьми.

Исследование показало, что московские отцы уделяют детям в среднем 35 минут в день, 18% и вовсе проводят с ними 15 минут или меньше, 56% опрошенных сослались на занятость рабочими и домашними делами, 23% признались, что не знают, как организовать совместный досуг.

При этом 89% мужчин хотели бы уделять больше внимания воспитанию и качественному времяпрепровождению с детьми, а 53% указали, что интересные развлечения не вписываются в рамки семейного бюджета.

Анонимный опрос проводился с 20 по 27 июля путем анкетирования в социальных сетях и интервью на улицах Москвы. Всего в исследовании приняли участие 1,2 тысячи человек.

Чернышов ранее предложил главе Минтруда Антону Котякову создать “Отцовскую карту” с двумя тысячами рублей на ребенка по аналогии с Пушкинской.

Источник